Pengertian dan maksud dari anak lidah - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anak lidah anak tekak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anak lidah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu anak lidah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu anak lidah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaanak lidah
_imamprasetyo
@DeHoutman7 @mondry_eddy @Vi_MAE_ @cadarmerah @UmmiHapzha @sandra_LoveJC @BenLiberty6 @swarnadiva11 @reandrena… https://t.co/FWpwHvUyFq

itsalipmuchtr
RT @Bagir_girba: Saat ku sorot dengan lampu flashku SEORANG ANAK KECIL SEDANG DUDUK DI LANTAI kemudian dia menoleh ke arah ku,samar2 kulia…

epaaa_ijaaa
Bukan senang ye anak anak nak make sure lidah ni betul betul ngam dengan lahjah arab, srs jeles ngan orang yang fas… https://t.co/K35lmAQPgK

Bagir_girba
Saat ku sorot dengan lampu flashku SEORANG ANAK KECIL SEDANG DUDUK DI LANTAI kemudian dia menoleh ke arah ku,samar… https://t.co/RSm9aFIkWa

Popmama_com
Lidah anak akan menjadi luka ketika tidak sengaja memakan makanan panas https://t.co/d0ewrZq6y5

jandakembang78
@Djamiels_eLha @AndrisPurwanto @FichriHasan @yusuf_dumdum Saya aja perasaan bang kalo anak saya dibilang tetangga u… https://t.co/HQjnAlbS2D

erdedentalcare
Jadi, genangan air minum mengandung gula tertahan oleh dot diantara lidah, gigi, langit-langit dan disekitar bibir… https://t.co/W39GhHD0h3

EPrioritas
RT @onewicak: AHY maju Pilkada, mereka teriak Dinasti Cikeas. Giliran anak mantu JKW maju Pilkada, ngomongnya Konsekwensi Demokrasi. Lida…

Jacki_Cozazie
@kitongbisa Gak usah bersilat lidah, anak muda. Arah bicara anda jelas bahwa "kubu sebelah" yg anda maksud adalah o… https://t.co/if5D2Jlg0M

kartikaliss
@ArditErwandha saya nyelundupin permen di bawah lidah aja jg deg2an kalo depan anak batita sendiri, takut ketelen

RosaRosaniasari
RT @onewicak: AHY maju Pilkada, mereka teriak Dinasti Cikeas. Giliran anak mantu JKW maju Pilkada, ngomongnya Konsekwensi Demokrasi. Lida…

sarafnahtalia
Yg disyukuri adl Bene ga demam, merah2 di kulit juga ga banyak (malah ga begitu keliatan). Tapi sariawannya kaya ge… https://t.co/fEP5KX1hwQ

SartonoHutomo
RT @onewicak: AHY maju Pilkada, mereka teriak Dinasti Cikeas. Giliran anak mantu JKW maju Pilkada, ngomongnya Konsekwensi Demokrasi. Lida…

hakim_hyy
@ajan_kun Hhahahha yakaa. Hmm lidah hang ni tara2 anak sultan ah ni

mamaisarah
Slalu sgt gaduh dgn feminist sampai terikut-ikut style diorang bercakap😂 ok honey eeeeuuu geli pulak anak lidah aku duk honey2 kat org 😅😅



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019