Pengertian dan maksud dari anak kapal - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anak kapal awak atau pegawai yg bertugas di kapal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anak kapal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata anak kapal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata anak kapal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata anak kapal
sementaraajah
@EnggalPMT Malah satu menteri nya jalan² di kep. seribu hampir 2 minggu sewa kapal yacth, belum lg kalau pergi kelu… https://t.co/p6JSSFbLGO

shaisma19
Banyaknya jadual kapal delay. Kapten dgn anak-anak kapal okay tak tu? Laut okay? Saya kat sini dah tak berapa okay, plan lari.

chanjinist
Ships aren't that deep tapi lu ngatain anak gue pelakor, di semua au au kapal elu ngejadiin anak gue pelakor terus… https://t.co/srYFY06eig

xxcancers
@Jun97_ Ini bener bener berantai ya, wakil kepala sekolah juga bunuh diri, merasa bersalah banget ke anak anak dan… https://t.co/Ae0g9tjgCd

mashyunjae
@naverhak Oke aku akan menjadi penumpang kapal milhak Berlayar di 5 kapalnya unje aja dah bingung bgt ni anak bisa kemana mana

Ohleaveyahhh
KAPAL NG MUKHA MO MAMA MAGSABI NA GUSTO MO MAG ANAK ULIT PERO RESPONSIBILIDAD MO SAKIN DI MO MAFULFILL TAS ANO KAPA… https://t.co/XW4xfKKM4Y

Az14As
@kyoshinorie Hshshs tak ape kita beda kapal, yang penting tetep dukung anak-anak hihi <3

pribumi_org
@M_Asmara1701 Kopi kapal api jelas lebih enak. Bapak muka badak anak gak ada otak.

furretwalkin
17 telat tapi karena gua baek gua bikinin. Ko bisa ngira gua cewe? Ni anak salah satu mutual pertama gua, temen sep… https://t.co/cKfgNkKM3T

warmvanlla
bismillah... gw mau numpangin kapal jikyu.. HUAAAAA GEMES BANGETT MA TU ANAK BEDUAAA😭😭😭

yaaphilipz
RT @trashyppl: @tubirfess ayo sini serang gue, gapapa kebanyakan yg gue temuin (gak semua ya) kpopers yang kapal2an bxb itu gabisa hargain…

justbriightwin
karna ini au gue jadi tau ada kapal bernama josstap dan gunssing, TRUS GUE JGA JADI PENUMPANGNYA ANJNG LAH GEMESS!… https://t.co/WgB9x5KRM5

dji_neman
@yusuf_lkw89 @dealova_chan @DidiekMurdock Iman itu ttg hidayah bukan soal anak Kyai. Anak Nabi Nuh as saja bisa tet… https://t.co/dwOdBtuTta

genjieeeeh
kangen ngumpul di dek kapal sama anak buah kapal yang lain

sukar_ia
@lalaspo_oh Gatau ada di burjo kan. Terus tbtb pas mau di ambil di bawa dong sama anak kapal😭😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020