Pengertian dan maksud dari anak jari - KBBI AKATEL 16 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anak jari sebatang jari; (2) jari kelingking
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anak jari:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu anak jari
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu anak jari
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaanak jari
toyatenmaa
Percakapan ayah dan anak. 👨: mia tolongin ini sidik jari di hape 👧: cie hp baru. Kok pink warnanya? Gak ada ada w… https://t.co/lmDDWL6o9J

pinkbloodedgirl
Anak SD knp bar bar sekali Ngacung2in jari tengah ke org lain 😔 gak bisa diatur

prdndef
@selaluadabuatkm “Hmm emang ni anak, gak bisa di bilangin.” Def mengambil alih tempat duduknya, memasukkan koin da… https://t.co/86p0hPMDjc

BestiaVigilante
@AD02ABLE "Saya tersesat," jawab anak laki-laki bermata beda warna satu sama lain ini sembari memainkan jari. "Say… https://t.co/4sinp5EkJY

a_fathiahana
When you want to go to the job interview but your sister doesn't allow you cause today is her 2nd day of going back… https://t.co/v7SEUr4WnS

husnaordinary
Pagi² tgk dia angkut anak² dia, tak pagi, tengahari..Jarang eh nk tgk lelaki kehulu hilir bawak anak, urus makan, s… https://t.co/sLLohGOGd4

DOYEONxOT
//: Happy birthday dam! Kesian sama jari lu dm in anak pout satu satu wkwk. Nih hadiah sama pancake dari selebgram https://t.co/JzNL6ul0wu

seriburacun
ㅤㅤ ㅤㅤ "Gak ada, Pa. Udah dibilang tadi jat—" Ayahnya berdiri tepat di depan Hamish yang sekarang memalingkan wajah… https://t.co/klIelDCtxq

jaywhutttt
@xxbby_ @Ashraf690 Kucing nenek aku nama tam suka isap. Siku nenek aku ibu jari kaki nenek aku semua dia isap. Dah la besaq bkan anak kucing

JekDriver
@JUNIUSAGUS @kejO_Online iya, memang nggak boleh gitu nyampe rmh, sy baru baca isi pesan paket, ternyata anak anjin… https://t.co/zharfr6NxJ

IbniAbdilla
Part 3 Qutaibah bin Muslim mengatakan: "Jari-jari itu lebih aku suka daripada seratus bilah pedang tajam yang dipe… https://t.co/7R4Ewj9aSP

bisma_khalifah
Tetap semangat ya dek 😢🙂 Sungguh Allah dan Rasulullah sangat menyayangi anak anak yatim. “Saya dan anak yatim sep… https://t.co/iy4ESNdI1G

rudin_hdyt
Jadi kalau di pasarnya itu kek gini: 👩🏻‍🦱: Buku apa jari dek, masok dulu ada yang kw ada yang ori!!! 😄: Iya kak, a… https://t.co/frYuSxFP4W

florielicious_
RT @212ThePowerOff1: @Abyaz_abhimanyu @MangajatsCkp @ices_tea @falwi_Alwi @RomzDd @BangBean92 @CheryNahla_ Sahl bin Sa’ad radhiallahu ‘anhu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019