Pengertian dari anak jari - KBBI AKATEL 23 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anak jari sebatang jari; (2) jari kelingking
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anak jari:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu anak jari
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu anak jari
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaanak jari
bejobainem76
RT @UtuhWibowo: Pesan tersirat dari sang Balita.. Insya Allah 2019 Indonesia memiliki pemimpin baru 👉 Semoga anak ini tidak diciduk karena…

TT_SNE94
RT @chorongiy: Itu 2 anak kurcil-ku, nangni sama ohay tolong jangan menuhin mentab malam ini dong. Belum siap senam jari nih, besok aja leh…

chorongiy
Itu 2 anak kurcil-ku, nangni sama ohay tolong jangan menuhin mentab malam ini dong. Belum siap senam jari nih, beso… https://t.co/y9IrNehjiG

Nataprawira11
RT @BasukiAyu: Jangan sakiti demokrasi di negeri ini karena kepanikan kalian... Mereka, kita dan saya adalah anak negeri yang bebas mengeks…

Mochhamsyah
RT @GKwarrior_17: Klo dia bilang ngacungin jari tengah ditengah orang banyak dan dikelilingi sama keamanan dibilang badboy. Sumpah, anak ST…

hariyantolamper
RT @BasukiAyu: Jangan sakiti demokrasi di negeri ini karena kepanikan kalian... Mereka, kita dan saya adalah anak negeri yang bebas mengeks…

NanangAditiya30
RT @Mohshodikinmus2: MENOLAK LUPA ANAK 90-AN PASTI PAHAM - Kalau nunjuk ke kuburan harus ngemut jari telunjuk - Ngelangkahin orang dibil…

cookisseu_
@privatejae_ /mainin kedua jari joy lagi/ /nguap tiba-tiba seperti anak kecil/ sebenarnya ada sih ngantuk oppa, tapi joy malas bobo hehe

teguhs1102
RT @BasukiAyu: Jangan sakiti demokrasi di negeri ini karena kepanikan kalian... Mereka, kita dan saya adalah anak negeri yang bebas mengeks…

_eijaaa
Bapak dia okay lagi tau, mak dia ni sampai tunding jari kat aku pulak. Salah tetap salah la makcik. Bukan aku menip… https://t.co/vl67iuQl0Z

Fredy_Santana01
RT @BasukiAyu: Jangan sakiti demokrasi di negeri ini karena kepanikan kalian... Mereka, kita dan saya adalah anak negeri yang bebas mengeks…

bilsha57
RT @UtuhWibowo: Pesan tersirat dari sang Balita.. Insya Allah 2019 Indonesia memiliki pemimpin baru 👉 Semoga anak ini tidak diciduk karena…

EKaranggo
RT @BasukiAyu: Jangan sakiti demokrasi di negeri ini karena kepanikan kalian... Mereka, kita dan saya adalah anak negeri yang bebas mengeks…

rzkimeisr
@nulisbuku "Lihat piringku tak ada sisa ma" "Anak manis, mama senang kau suka" Oh tentu, apapun yang dimasak mama h… https://t.co/TUVd8VIqWK

hafizsutomo01
RT @GKwarrior_17: Klo dia bilang ngacungin jari tengah ditengah orang banyak dan dikelilingi sama keamanan dibilang badboy. Sumpah, anak ST…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019