Pengertian dan maksud dari anak dara - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anak dara anak perempuan yg sudah mencapai usia remaja dan belum kawin; (2) cak pengantin perempuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anak dara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu anak dara
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu anak dara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaanak dara
syzzaa__
RT @ciknx: Superhero! Pelamin last tu sudahnya Ayah yang sponsor 😭 Happy dia tgok pelamin yg second tu ! Mini love dia bgi 🥰♥️ Dia cakap “d…

ieya_teMpe
Xpernah rasa mcmni. Memang kena tale anak dara bgn lambat kt teratak ni 🤣 https://t.co/wz73YjYPZE

vvellplay
@berlidiawaty Saya pernah membaca ulasan tersebut tahun lalu. Dalam artikel itu menjelaskan pesan dua garis biru di… https://t.co/hJqeC4WCXg

aleahdgaf
RT @liyashzan: anak dara tak boleh buat tu, anak dara tak boleh buat ni penatlah dengar, penat sangat. i didnt even ask to be born as 'anak…

Boeing747S8
God knows anak dara sapa depa dok usung beratuih KM bawak mai Cameron ni

nuonz__
@nurul_izwanie Hahah anak dara ni ganas sikit 🤣

syifalya_a
RT @ciknx: Superhero! Pelamin last tu sudahnya Ayah yang sponsor 😭 Happy dia tgok pelamin yg second tu ! Mini love dia bgi 🥰♥️ Dia cakap “d…

Dania90082747
anak dara dalam rumah ni dah takde ke

imqtsu
RT @prollynotnisa: @waniardy makcik i dari anak dara tak pernah datang period sampai sekarang dah umur 50+. last year kene operate sebab ad…

_ahmadirsyad
Duduk bandar terperap kt rumah macam anak dara. Duduk kampung punya la susah. Baru nak letak kepala dah kena panggi… https://t.co/Q6TXSMxi9Y

Putthedee
Putri and putra tu lawa je kalau nipis. Ni tebal and besar ni untuk mammy jarum sesuai la. Anak dara boleh je beli… https://t.co/fjFt7bvqae

zeefzt
RT @iffahhbatrisyia: aok salah mpuan mun nya nunjok aset nya sia sitok, tapi dak nembiak ya? apa kes? orang mun dah nafsu setan sik kesah k…

mlymrly
Resepi kerabu megi Thailand 1. Udang cuci bersih 2. Sotong cuci bersih. (Untung ada anak dara ni, rajin dia tolon… https://t.co/ri9DxxDzOM

kakdanz
@annisa_dara jgn gtu anak indie...

ohitsnaynay
Aku kalau bersin, mak aku kat atas jerit woi anak dara ke anak jantan yg bersin ni hm https://t.co/uUTLkxLv0D



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020