Pengertian dan maksud dari anak cabang - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 anak cabang bagian dsb yg lebih kecil dr cabang; ranting; (2) bagian dsb yg berada di bawah cabang (tt susunan organisasi)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  anak cabang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu anak cabang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu anak cabang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaanak cabang
lrywa
INI ANAK TADIKA MESRA CABANG MANA NJIR , GEMES PISAN :") https://t.co/5STwB8G3Wg

MANGOESPEACH
@newlyparadise kata temen ku ada goceng, emang ga pake tabungan ga penting jg sih tabungan buat anak seumuran ku. a… https://t.co/67bKwpwIvn

BanserBlora_X8
RT @KalisKalis16: Konfensi anak cabang ( konfeancab PAC ipnu/ ippnu blora 2 ) jawa tengah Di backup 4 personil dri satkoryon blora kota @…

yuvinmyteen
Pengen buka cabang anak X1 tapi apakah masih ada squad yang akan menampung gw... *tears

johanstones
@marieelss iya kan katanya rame terus, terus yang indigo pernah bilang klo disitu pke sesuatu wkwkwk terus ada anak… https://t.co/ZwzeV0lJNQ

kabarmuria
Bangkit, Lesbumi Kudus Inginkan Kepengurusan di Tingkatan Anak Cabang dan Ranting https://t.co/mUoCCYdqVo

0605nhs
RT @HunBaeBae: Junmyeon as bapak CEO Chanyeol as anak pertama Sehun as anak bungsu Dalam acara penerimaan jabatan Chanyeol Sehun sebagai C…

ACTforHumanity
(4) Mengetahui kondisi keluarga Novandi dan anak-anaknya, Global Zakat-Aksi Cepat Tanggap (ACT) cabang Sumatra Bara… https://t.co/xecw8rydmk

RizqiSeijuuro
@vaenillate @askmenfess Maaf ya, aku anak ITB cabang bulaksumur

fullm_oons
otw buka cabang jadi anak X1

indonesiaport4
2. Turut hadir dlm acara ini, GM Cabang Balikpapan, Iwan Sjarifuddin, GM Cabang Sangatta, Syarifuddin H., GM Cabang… https://t.co/pYgJP7o8mE

Kasoem_Hearing
Bunda, Besok hari terakhir Promo Hari Anak Nasional, Jangan lupa segera di tukar ke cabang terdekat ya vouchernya

jongdaeaddict
RT @HunBaeBae: Junmyeon as bapak CEO Chanyeol as anak pertama Sehun as anak bungsu Dalam acara penerimaan jabatan Chanyeol Sehun sebagai C…

ax_byunbbh
RT @HunBaeBae: Junmyeon as bapak CEO Chanyeol as anak pertama Sehun as anak bungsu Dalam acara penerimaan jabatan Chanyeol Sehun sebagai C…

gravitydoh
RT @HunBaeBae: Junmyeon as bapak CEO Chanyeol as anak pertama Sehun as anak bungsu Dalam acara penerimaan jabatan Chanyeol Sehun sebagai C…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019