Pengertian dan maksud dari ampung - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ampung am.pung
[Lihat {apung}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ampung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ampung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ampung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ampung
COLEEsans
@METAWINsans ampung ampun emg daddy apain?

BORNEONEWS
Permintaan Bupati Barito Timur kepada Pj Sekda Leonard S Ampung https://t.co/oyR1jrhhgY

BORNEONEWS
Leonard S Ampung Jabat Pj Sekda Barito Timur https://t.co/q7FGmL3W0z

irahanindira
@mhmmdsairaji @pndwjya @zahraazrani Ampung ynk

Dinocaniggia
@thethiefsdesire Ampung bang ahong

beautyswithluv
wedeee ampung bang jago wkwk 🤭🤭

NewIkaj
@SempakIndonesia Gede ya ampung

Jodinurf
@IbnMubarok8 Ampung marah ngonten niku gus

DyahYatmikasari
@adityaabagas_ Ampung bang

moneaannjoy
Duuuhhh.. edi s....ampung iPad. https://t.co/OwIAVfwEW4

farahkhrnisa
Ya ampung kamu ini berdosa bgt https://t.co/XK0PITHp2v

dimas_bagaya
@Fathurr63130578 hahahahaa ampung. nda takbir ii

rustijono
@ahmadfikri01 Emang kalo tweet runner tuh beda ya. Ampung bang runner.

omayocol
Ya ampung anjingggg pacar gua bikin pengen gua makan aja daah anjim gemes btul

biruunavy
@mynameisfind Ya ampung lee thanat, kangen banget



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020