Pengertian dan maksud dari ampean - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ampean am.pe.an
[Jw n] selir (untuk raja-raja): raja-raja zaman dahulu biasanya mempunyai banyak --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ampean:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ampean
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ampean
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ampean
Triyaszoe
Terakhir makan mie gacoan april apa ya?? Lupa aku ampean https://t.co/89Fd69ecPs

Woosaa_ac
Typokan gw ampean bio jadi biok😭😭

regaldv
@cvutee Udh ya solimi gw ga mau jd emk lu, lu itu kerjanya nenen mulu nenen gw sakit ampean udh skip

paineapplee
@ciciwcuitt_ lah iya mana potonya dah wkwkkw ampean lupa

gumsbinningie
@bamgyubear Gatauu eehh uda lama bgd gada keliatt gatau aku uda luppa ampean 😭😭

XsandhysofX
@InterClubIndo migrain ampean hahaha

nicenicesugoi
@anon_liar cek kendel e ampean mzbud

palpal_goyeng
w disuru buat gc buat absen,trus w sndiri admin di google classroom tu abistu hrni telat bangun anjir pdhl cuma aku… https://t.co/2WCcQNU3mt

MisskeLarassati
@meidaperwitha Yaowoh makan ati ampean mei,berlian hampir ludes gara" klo ada event yasalaaam 😂😂

meylee1994
brsn nonton ini hbs deals trs curcol panjang lebar ke seller pakd bahasa kr kepala gue sakit ampean, nonton ini tam… https://t.co/ENKQOUR6YT

sannieeez
eeee kyu lucuuuuuu banget ga boonk ga kedio ampean gw🙂

blooeberry_
@JenoFess SUSAH NAPAS AMPEAN NDER 😭

nicenicesugoi
@anon_liar nuemen ampean masbud

HUNNYJAEM
taeyong liat mv pake efek suara yg bergelombang” itu 😭 bengek ampean dia

RhadesBlack
@bibiibiiibiiiib @rheiyazz @Imbeegirl @ursweetana 🤔🤔 weh keren juga brarti bisa ngenalin id lama mu ampean bi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020