Pengertian dan maksud dari ambisius - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ambisius am.bi.si.us
[a] berkeinginan keras mencapai sesuatu (harapan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ambisius:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ambisius
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ambisius
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaambisius
desidelita1
RT @TweetRAMALAN: #CAPRICORN Capricorn pada umumnya ambisius dan pragmatis, sehingga mereka menyukai benda-benda yang tertata rapi di meja…

arifin_alif
RT @yanto51541275: @_WWDC19 @FerdinandHaean2 Ini salah satu proyek ambisius yg mengabaikan amdal.Satpam proyek ini anda pasti tahu kan?? Pe…

habib_melia
Baru sadar ternyata diri ini menggebu gebu, ambisius, grabak grubuk, pengen cepet cepet. Pertahankan wahai diri, t… https://t.co/ygfIOwipMM

bellajeding
RT @CeciliaSuwanda1: @Sky_marryland @yunartowijaya @aniesbaswedan Ya iyalah jengkel, seumur2 baru di era Gabener gak bisa kerja ini rumahny…

ajengay7
RT @mydayfess: mdf Berkat didikan Wonpil, katingnya, Rosie si maba yang ambisius berhasil bergabung di klub musik kampusnya. Penampilanny…

hijudex
@febbyizza_ @wizardfess Ohiya yaa, aku baru sadar hahhaha. Menurutku karena Slytherin orang2nya ambisius. Kalo Rave… https://t.co/QB2w0lY5T3

HICAP92
@HISEOLA94 Ambisius

kda_lucas
@kda_chittaphon #⃝𝐚𝐬𝐫𝐢𝐞𝐥: Jadi kalau udah dobel-dobel gitu malah jadi semakin ogah-ogahan mau rajin. HAHAHA. What… https://t.co/oLKwMgpl6J

deqwatt
Dulu, di pikiranku hanya target2 duniawi. Ambisius. Lupa tujuan hidup itu utk apa. Lupa menyertakan Allah dlm setia… https://t.co/jwlZ2BoQWt

gebyaditya_
Rencana manusia memang tak selalu mulus. Ada yang kurang becus atau terlalu ambisius.

Himmaaa2
Suka gagal paham sm anak ambisius-ambisius. Geleng2

TINKER2122
Gua orangnya ambisius dmyg diiringi dengan pemahaman pesimis😭🤣

rigel_jov
Definisi ambisius tidak melihat kondisi https://t.co/mVTHGruKuU

sarahsets
Thanaerng di My Ambulance ngajarin buat jadi org paling baik di seluruh dunia tanpa harus menjadi org yg sempurna.… https://t.co/YQBmVQg0ht

itaintmeactualy
@asumsico kok jadi nganu liat pak mahathir, 93 tahun, tapi masih ambisius



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020