Pengertian dan maksud dari ambisi - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ambisi am.bi.si
[n] keinginan (hasrat mencapai) sesuatu (spt pangkat tanpa -- pribadi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ambisi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ambisi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ambisi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaambisi
gatotkaca62
RT @SiskaAdella_: 6. Cara2 klompok 212 yakni memaksakan kehendak demi tujuan mereka, merasa benar sendiri, bawa2 keturunan nabi utk ambisi…

GSuryabumi
RT @SiskaAdella_: 6. Cara2 klompok 212 yakni memaksakan kehendak demi tujuan mereka, merasa benar sendiri, bawa2 keturunan nabi utk ambisi…

karetcendol1
RT @SiskaAdella_: 6. Cara2 klompok 212 yakni memaksakan kehendak demi tujuan mereka, merasa benar sendiri, bawa2 keturunan nabi utk ambisi…

malam_sikumbang
RT @SiskaAdella_: 6. Cara2 klompok 212 yakni memaksakan kehendak demi tujuan mereka, merasa benar sendiri, bawa2 keturunan nabi utk ambisi…

Eduardsinaga4
RT @KelianBanjar_GK: Lah emang bener @haikal_hassan ngustad asal bacot memaksakan kehendak demi ambisi di luar logika, membuat sy ketawa…

ozhietok
RT @KelianBanjar_GK: Lah emang bener @haikal_hassan ngustad asal bacot memaksakan kehendak demi ambisi di luar logika, membuat sy ketawa…

Laode_mun
Pagi ke pagi ku tak terjebak didalam ambisi, Gak Seperti orang-orang berdasi yang gila materi, .....

sikecilmarmut
RT @DjokoEdhi1: Ahok sudah nyoba. Ia sudah pidato di PBNU mau jadi presiden. Bahkan di forum para perwira. Beijing malah menitip harapann…

sikecilmarmut
RT @jr_kw19: Mantap Boss 👍😎 Ahok mengaku jika dirinya tidak memiliki ambisi menjadi presiden jikapun keputusan dirinya kembali terjun ke…

sikecilmarmut
RT @k4ng_C1reNG: apapun yang dipilih PKS saya dsebrangnya? telah dcontohkan dgn kampanye menjual & mempolitisasi ayat2 & mayat demi ambisi…

Minantaaaaa
RT @fleurdeblancc: Inget umur makin tua. Gausah kemakan omongan orang yg ga penting. Apalagi malah jd ngomongin orang. Mending waktu sm ene…

nanadyahr
@tribunnews La wong yang milih rakyat, klo byk yang suka ya terpilih klo gak ya sudah.. Fair. Kyk gitu kok dibila… https://t.co/c78PpCThTy

AmatullahHanifa
RT @yoyen: Mimpi dan berencana bagus, ada ambisi 👍🏽. Hanya dalam hal ini ngga selaras, mentrinya mimpi bahasa Indonesia jadi bahasa utama d…

puti_always
Kalau nanti ambisi jadi nomer satu, semoga bukan karena nyaman lihat yang lain dari atas. Tapi... Karena mau ajak y… https://t.co/oG0I1nGKJP

ieyasu_shogun
RT @panca66: @AbrSamad @iwanpiliang7 Dan @KPK_RI bermain politik di bawah kepemimpinan anda karena ambisi anda jadi cawapres #merawatingat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020