Pengertian dan maksud dari amben - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 amben am.ben
[Jw n] balai-balai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  amben:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu amben
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu amben
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaamben
ratnartn3
@witjaksonowicak @jogmfs simbahmu di kursi, aku di amben

Ekawidjie1
@WildannAnam @dewitaaaaari_ @infoBMKG Niat insun pen ngukur amben maning mesti

os_alimi
Debut aku ngrasakke lindu 😭😭😭 Urip 22 tahun lagi iki kroso lindu, Tak kiro amben ku di pancal pancal konco sebelah… https://t.co/h90yE0ZIg2

DefenderH312y
@BiroeLangitkoe Nek cah lanang ora, sebab turune nang amben, alas kloso, langsung mapan turu, sarungan, tangi tangi wis subuh🤣🤣🤣

PRIYELLnya2
@Itsynii Watu amben

PFredicia
kalo solat malem, pas sujud auto nglirik kolong amben ga si?:v

nathaniel_akim
@SastraDimeja Amben dino rasane nelongso 😂

AhmadM0u
Sing nyata kalah karo sing pasti, Sing pasti kalah kalo sing tanggong jawab, Sing tanggong jawab kalah karo sing am… https://t.co/q3fFY6XkUS

GendutNamaku
@rifaiamdd @intan_drhm kasur mu we atos ,we samak e go kemul,we amben e muni

rrinduuu
@susantiayu_ amben amben kursk kursi

av3cmoi
RT @MarberYogs: Wawan Silol Dika Marisini Anggit Watu Amben Dimas Kopmer Andika Mato Siti Basabasi Rendika Mekdi Sudir Dimas Laju

MarberYogs
Wawan Silol Dika Marisini Anggit Watu Amben Dimas Kopmer Andika Mato Siti Basabasi Rendika Mekdi Sudir Dimas Laju

natketcil
@MarberYogs Anggit watu amben gak tuh🤣 feronico klothok pie min

xxpirman
@ncaaaak Watu amben mba, atas bukit bintang wkwk

Nangdimaano
Nag unli wings kami ni Amben sa Dadudz tapos isa lang kanin namin puro chicken na Hhahahaahahahahahhahaha😂😂😂😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020