Pengertian dan maksud dari amal jariah - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 amal jariah [Isl] perbuatan baik untuk kepentingan masyarakat (umum) yg dilakukan terus-menerus dan tanpa pamrih; perbuatan sosial
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  amal jariah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata amal jariah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata amal jariah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata amal jariah
ioioiolio
kode referral tuh kek amal jariah gitu lah ya

athenaxandrite
@Asyraff_14 @AlimMuhaimin1 @g4rc0n Habis jadi jaga kat sekolah, pergi lah masuk kerja. Setakat balik kerja tengah m… https://t.co/0g1uTwmfBL

ejat_cutezz
Ilmu yg ustazah ajar InsyaAllah akan kmk org panjangkan, moga ya jd amal jariah buat ustazah.

athenaxandrite
Nak cikgu jadi babysitter anak kau, bayar lebih lah! Kau ingat gaji cikgu besar sangat ke sampai dia kena buat amal… https://t.co/tYFAi6dOpN

athenaxandrite
@AlimMuhaimin1 @HafidzHamzah7E @k_izzuddin Kalau you rasa semua tengah problem, apa yang membuatkan you fikir cikgu… https://t.co/bgE1lLsYYs

nadie_chan
Spe yg suka sgt nak pkp balik? Aku tak nak weh. Tak cukup tido aku. Keje shift ptg tp pg2 org da call itu ini. Tutu… https://t.co/7kowpgo6pN

ruwaidah_
RT @AdDien90: Selepas mati, bukan pahala amal jariah saja terus mengalir bahkan dosa jariah juga, jika pelaku tidak bertaubat & tidak usaha…

syazrulnazmi
@_FaizBZ SekLi sekala bt amal jariah sedekah kt tuan rumah sewa ok jgk la

rrrrusut
RT @takumiastira: @pcrjihyo Anak investasi dunia akhirat, ajari anakmu semoga jadi amal jariah kelak

nureonie
@Mizieyanna Hahahaha budu bo. Memandangkan kau samok mayak yo dino, cuba kau ngai amal jariah gulu, lap kilok yo is… https://t.co/XtHY6EURkx

takumiastira
@pcrjihyo Anak investasi dunia akhirat, ajari anakmu semoga jadi amal jariah kelak

DilanNamaku
@collegemenfess Guru itu pekerjaan yang mulia. Pahlawan tanpa tanda jasa. Mengamalkan ilmu sebagai ladang amal. Iba… https://t.co/ugFDFuzzi1

adilawira27
RT @HaaziiqA: Sedikit motivasi utk bakal student f5 , aku nk cite skit ni How this become this. Rt kalau rasa b…

LuqTozaki
@aminshamsul_ oopsss HAHAHAHAHAHA tpi kadang buat amal jariah gak wei 😂

jihahhhhh24
@EHNathasia Saya layak memenangi You Are Loved dari puan kerana manfaat yang saya akan dapatkan dari buku ini, akan… https://t.co/jWsK35Use7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020