Pengertian dan maksud dari alur-alur - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 alur-alur [n] pohon yg tumbuh di pantai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  alur-alur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu alur-alur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu alur-alur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaalur-alur
lioranath
@THEFROSTRIA Nah iya! Setiap nonton pasti aku selalu beda fokus, kaya kalo pertama fokus ke alur, terus cerita, bar… https://t.co/qsXZScp7NU

ClRXCUS
RT @ClRXCUS: @XVIIWONS Engga, plotnya engga ganti gantian. Kalian bikin di thread dan profil masing masing. Semerdeka kelompok lo aja mau…

ClRXCUS
@XVIIWONS Engga, plotnya engga ganti gantian. Kalian bikin di thread dan profil masing masing. Semerdeka kelompok… https://t.co/2B7s9g769w

j_sep21
Alur ceritanya, dari prolog sampe penyelesaian konflik menurut aku keren! Terdapat baanyak rasa didalamnya. Bisa bi… https://t.co/UyJwOWulcW

Glowin_luv
@NamEMasss Aku tipe yg setia sih kak jadi mau gmna pun aku akan kembali😂 Mau sma spa aja si jukyung, aku ttp team s… https://t.co/MynJkg1ZOc

gazellejsmn
Alur wp lebih bagus ternyata ha 😭

Bnehargem
RT @muhrizfau: @NontonGulat @komrikmania Nonton film pendeknya Max Landis deh, yang Wrestling Isn't Wrestling. Ngeceritain tentang Triple H…

paten_e
RT @kompasiana: Apalah artinya sebuah nama? Tapi, dalam karya fiksi, nama tokoh itu sama pentingnya dengan alur dan tema cerita. https://t.…

lzypro_
Dibalik perasaan kecewa. Semesta telah menunjukan alur cerita yang benar, memaksa kita untuk belajar, menuntun ke a… https://t.co/0LB619lW81

danikonge
@Yikesgurl__ ini manhuanya alur mundur, chap awalnya di masa depan, waktu main couplenya ketemu lg setelah kepisah… https://t.co/6yJ4k2PEKa

j_sep21
Alur ceritanya juga ga mainstream. Mereka bahas ambisi wanita² lajang yg ambis sama karirnya. Aduh bikin aku dilemm… https://t.co/3OXYuzFxVZ

vgyshndry
Bener sih,segala sesuatu yg kita anggap buruk blm tentu buruk menurut Allah begitupun sebaliknya. Makin gede bener2… https://t.co/PyM3eWZbud

wafflce
@SMUTAREA Ada alur?

wawawixxx
@DikdikMusfarP @moviemenfess ramean di wattpad, di film mah jd kecepetan alur nya

ddeogboki
@SMUTAREA Sudah ada alur?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019