Pengertian dan maksud dari aloi - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 aloi [n Kim] susunan atau campuran dua jenis logam atau lebih; lakur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  aloi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata aloi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata aloi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata aloi
marciarnelli
RT @vitotto55: Bagna cauda. Non da tutti Andrea Aloi su @FoglieviaggiC link: https://t.co/Ub6qUdGtu6 @marciarnelli @malafrasca @Scass_and…

milkshakeur
Oyez, gens de bon aloi ! Changement de plan pour ce soir, comme on a terminé #TheWitcher2 mardi et que je ne peux p… https://t.co/haHuxfQExv

FoglieviaggiC
RT @vitotto55: Bagna cauda. Non da tutti Andrea Aloi su @FoglieviaggiC link: https://t.co/Ub6qUdGtu6 @marciarnelli @malafrasca @Scass_and…

vitotto55
Bagna cauda. Non da tutti Andrea Aloi su @FoglieviaggiC link: https://t.co/Ub6qUdGtu6 @marciarnelli @malafrasca… https://t.co/ht5IceFcQ5

puspafarah
@sabrinaazainal @Aloi_kering sab dah try kan jam aku ritu. beshaaa tak ngam ngan tgn die

aloi
@Prixike Bem lembrado! Vdd, a adultização é só aqui fora mesmo...

Prixike
@aloi Mas qual papel ela não fez da sua idade? Tem 16, fez uma jovem de 16, e Stranger a msm coisa, ela cresce junt… https://t.co/bQl3KJKndj

aloi
RT @federicodevito: gente pera a criança!????????? https://t.co/cJs7qo5jdP

aloi
Serviu mesmo, @Anitta! #AnittaFallonTonight https://t.co/nemPVXQIOe

aloi
A espera pela @Anitta no @FallonTonight com @jimmyfallon tá tipo SuperBowl para as yags. Há uma década era impossív… https://t.co/MOpxnqgBAZ

aloi
@leodefranca demais! <3

arttiniss
queria comprar todos os piercings, cordões, brincos, pulseiras e tornozelas da bia aloi, mas ai lembro que me amor… https://t.co/M4s4SSiJvb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020