Pengertian dan maksud dari alergi - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 alergi aler.gi
[n Dok] (1) perubahan reaksi tubuh thd kuman-kuman penyakit; (2) keadaan sangat peka thd penyebab tertentu (zat serbuk asap dsb) yg dl kadar tertentu tidak membahayakan untuk sebagian besar orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  alergi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu alergi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu alergi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaalergi
injunbbya
@sundejun ga tau tp ak alergi😭👎

perayadesu
@meyntari enggaa,, mksdnya kit beli kucing berbulu kan pdahal dia nya alergi..

alergi_tuna
@jessicaprmly anj sedih amat kisah lo bujangg

FLOWERSSBLOOM
@alergi_romance bisa gila gue ngayal ketinggian akwkwkwk

wreckitfun
@pangeransayurr Kalo ga mempan pake dua itu pake loratadine coba, trs tes alergi aja, skin prick test, patch test :)

m0oddy
joss alergi pake baju apa ya? 😭 #ไฟสิ้นเชื้อ #ไฟสิ้นเชื้อEP1

pumpkinmyg
@je0nman__ @txtdrisecretadm W alergi yg uwu uwu

TheSilentTankG6
@isidorusss @arsenalskitchen Gw curiga wasit2 inggris jd alergi sm Arsenal semenjak Arsenal Juara tanpa kekalahan itu bro.

ikiboeo
@jaehyung_dding je kan alergi susu a cwiiw

kaashiowls
Alergi kucing tapi adik ngerawat 3 kitten dirumah alias capek bersin-bersin mulu.

Cynthrf
Kakakku masak udang, dan dia gatau kalo aku alergi sama makanan yg satu itu Merasa tak dianggap sebagai adik :"

libeylz
@ohmybeautybank aku pake yg lit buat badan, tapi bukan mencerahkan malah menenangkan kulit aku kalo lagi gatel2 alergi gitu

ira_permatahati
RT @Nutrisi_Bangsa: Pemenang kuis akan diumumkan di Twitter @nutrisi_bangsa tanggal 17 Juli 2020. Jawabannya ada di Podcast Nutrisi untuk…

alergi_romance
@FLOWERSSBLOOM Belum juga berjuang bang awowkwok

AstiFCB
Bentol-bentol alergi w nambah parah aja https://t.co/saQkBpTyBk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020