Pengertian dan maksud dari alat komunikasi - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 alat komunikasi sarana perhubungan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  alat komunikasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu alat komunikasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu alat komunikasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaalat komunikasi
Taufik29_
RT @Gats_70: Mau kembali sekolah TAKUT. Mau kembali wisata TIAKUT. Butuh strategi pemulihan psikologi masyarakat, butuh komunikasi publik…

flippingboredaf
@weekdies You 👏 Can 👏 Do 👏 It 👏 Jangan mikirin grammar coba, atau aksen bicara. Mikirin itu malah bikin insekyu… https://t.co/nYX4Pmyhnr

YanaN_17A
7. Menurut Donni Juni P (2017) menyatakan bahwa Saluran komunikasi terdiri atas saluran komunikasi lisan, tertulis,… https://t.co/8vX02pKVms

irwina_weda
@melevvati Yaaa abis itu putusin aja pacar ny.. Gak guna pacaran kl smpe alat komunikasi rusak.. Kek mo ganti aja

sesamalelaki_
Dan alat komunikasi mereka adalah BB Gemini. Muncul pula, eli sugigi. What a time yah.

VisiIndonesiaID
Masih menurut catatan BPS, beberapa penjualan yang turut meningkat di masa pandemi antara lain alat kesehatan, pera… https://t.co/cGUFg1k8qA

azmifadillah1
@melevvati Temenan level tinggi walaupun gak ada hp tapi kalo janjian pasti tau tempatnya lagi dmana kalo lagi gak… https://t.co/MiNdkdbCdI

BerisikEmak
@NunukDwi5 Berhubung isteri pejabat kudu jaim, gak perlu pake panci melayang, UFO piring terbang dll. Cukup suruh… https://t.co/g1nH2a3g5R

dezztiny00
Masa kata temenku twitter tuh alat komunikasi kuno Hah apaan kucer bat kata gua😭

mencurigai
@subtanyarl cangkemmu mending rasah kakean cocot lah nder, ngerti fungsi bahasa indonesia ra? lak yo sebagai pemers… https://t.co/QwyDp7dh5F

Azure_Ranger
@sunano_Matsuri "Iya, bisa dibilang begitu," Walau senang bisa mengajarkan suatu hal kepada orang lain, ia tidak m… https://t.co/XlI9MDNurM

d1v151
Komunikasi, Membentuk Percaya Diri pada Anak Anda - Bahasa adalah alat komunikasi yang digunakan oleh semua orang.… https://t.co/wFTAxZ1WRd

Arfan998
@VIVAcoid Istana ama gedung dpr deket... Apalagi skarang ada alat komunikasi masa sekedar sy hallo.. kaga ada sih pa..hh

DpdLamtim
RT @NasDem: Pada tahun 1909, atas hasil penelitian dan pekerjaannya di bidang komunikasi nirkabel, Marconi mendapat penghargaan Nobel dalam…

Sm1le_g1rl
Komunikasi, Membentuk Percaya Diri pada Anak Anda - Bahasa adalah alat komunikasi yang digunakan oleh semua orang.… https://t.co/0TN5xtcBJl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws