Pengertian dan maksud dari alasan - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 alasan alas.an
[n] (1) dasar; asas; hakikat: rasa kebangsaan adalah ~ yg kuat untuk menegakkan negara; (2) dasar bukti (keterangan) yg dipakai untuk menguatkan pendapat (sangkalan dsb): tidak ada ~ yg kuat untuk menolak usul itu; (3) yg menjadi pendorong (untuk berbuat): apa ~ nya sehingga dia berbuat demikian; (4) yg membenarkan perlakuan tindak pidana dan menghilangkan kesalahan terdakwa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  alasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata alasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata alasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata alasan
moonichantiq
RT @adittive: Harusnya yang di applaud itu kalo lingkungan kampusnya mau menghargai perbedaan dan gak bikin orang harus lakuin sesuatu yang…

Pacitanku
Berlatar Belakang Pengusaha, Gagarin Ungkap Alasan Dirinya Masuk ke Politik https://t.co/bIuy8BtFfj

alttruisticc
Alasan klen ngefollow altruisticc aApaa😔

hello_youngk
@selfolmates Dulu pernah nunggu sampai 3 bulan ahaha tapi sekarang kalo doi ga on dua minggu tanpa alasan yang jela… https://t.co/4iwZ0FYmbS

cheonsalyu
RT @pearlsintea: Siapa ada buat thread macam mana nak order subway? Ini serious I tak pandai so I selalu bagi alasan, “I tak makan subway”…

arterimoody
RT @endivyyy: ✨GIVEAWAY BUKU UTBK SBMPTN SOSHUM & SAINTEK✨ WAJIB baca T&C sampai poin TERAKHIR 1.GAK PERCAYA = GAK USAH IKUT 2.PLEASE RT! 3…

dinisfree
RT @arapsvta: @AREAJULID wanita ketika sudah mencintai seorang pria, dia tak pernah lagi melihat pria yg lebih baik drpd pasangannya, apala…

gyvrii
Dan karena alasan ini, mempengaruhi banget ga sih sama fromis_9!rps yang emang beneran sesayang itu satu sama lainn… https://t.co/S8zFJqxwF9

mochipawl
@angewwie tanpa alasan

kandargalang
😂😂😂😂😂😂...Rakyat diwajibkan ke TPS untuk mencoblos ditengah Pandemi Covid-19? .dibebankan pula lagi...padahal keseha… https://t.co/K0bU9nqe78

dessftrii
RT @Ryanandrn_: Apa alasan lu ga mau buka hati lagi?

nurulfarrahanim
RT @pearlsintea: Siapa ada buat thread macam mana nak order subway? Ini serious I tak pandai so I selalu bagi alasan, “I tak makan subway”…

inchantoshine
@neonnlichts @Ieviathanx android kentang ga alasan

AndrinaNilvia
RT @hnurwahid: Alasan Jubir Istana Meng-ada2;”Pilkada Tak Ditunda (Meski Rakyat Korban Covid-19 Terus Bertambah), Karena Jaga Hak Konstitus…

vyunjinn
RT @achaesthetic: @subtanyarl dimn2 manusia yg pura2 galiat hontu. ini dia yg pura2 g liat aku anjing. dah seberani itu aku cilukba2 depan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020