Pengertian dan maksud dari alami - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 alami ala.mi
[a] bersangkutan dng alam; bersifat alam; wajar; bakat --; karet --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  alami:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu alami
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu alami
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaalami
TWhenthen
Nah Tahukah Kamu, Ada Solusi Praktis & Alami Tanpa Bahan-Bahan Kimia Yang Bisa Membersihkan Racun dalam Tubuh Dalam… https://t.co/BXByKPCZEm

retnasihombing
RT @GoDisko: Jadi begini... 😇 *barusan nonton di TL, ketidaknyamanan yg dulu akun itu lakukan ke gue, dia alami sekarang* https://t.co/0aM…

babydoun_
@girlsdiaryfess Pake soap kefir dsri halwey atau facial wash Zaitun dr halwey nder, berbahan dasar alami more information let's DM me :)

VIVAlife_
RT @sahijabcom: Zaskia Adya Mecca Akui Alami Halusinasi Sebelum Lahirkan Anak Kelima https://t.co/H83Ew1esXB

sahijabcom
Zaskia Adya Mecca Akui Alami Halusinasi Sebelum Lahirkan Anak Kelima https://t.co/H83Ew1esXB

rnjnhuang00
@jaenoly IYAA. lagi imejin masak aja pake cuping. trs cupingnya buna tuh enak dibaca, jd gemes alami, gak maksa

Muhammadanggik
Masa seperti ini pernah kita alami dan sampai sekarang ada diantara mereka yang masih belum kembali. Penak jaman ku… https://t.co/J5aWKzjHGE

walnutfilled
RT @anindyavivi: Sekali lagi manteman; gw sangat mendukung untuk kita speak up tentang pengalaman kekerasan seksual yg Kita alami. Tapi j…

Higsandayusril
RT @C_Longtong: Ketika kamu bilang biar Tuhan yang membalas, yang harus kamu tau adalah bahwa yang kamu alami sekarang adalah balasan dari…

kejuoreo_
RT @TweetRAMALAN: 10. #LIBRA Libra adalah pasangan yang sekaligus bisa jadi sahabat. Ia akan berperan layaknya teman lama yang memahami se…

SilverEstrella
Kejadian yg pernah gw alami dari belakang. Pantat gw yang kena, dari orang yg pake motor jg. Dua kali di hari yg be… https://t.co/9WIChUKyMa

cenggopertama
RT @anindyavivi: Sekali lagi manteman; gw sangat mendukung untuk kita speak up tentang pengalaman kekerasan seksual yg Kita alami. Tapi j…

devils4dvocate
@Fahrihamzah Sudah tahu 90% tidak survive bukannya dilindungi malah diambilin. Misal nih ada 100 benur, dalam kond… https://t.co/5g49Bw93Kj

aliah_syazadi
@shahappleflakes Saya pun pernah alami situation seperti anda.Amat sakit yaa😌

cicifthualian
Ini yg sedang aku alami... Bangke aku nemu pwp 🤢🥵 Sejak kpn aku nulis ini jjkksjsjd https://t.co/aY4lx8qpE4 https://t.co/8YnB9WLHZj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020