Pengertian dan maksud dari alamak - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 alamak ala.mak
[p] kata seru untuk menyatakan keheranan yg mengandung kekecewaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  alamak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu alamak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu alamak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaalamak
liashrminie
Alamak sweet pulak kau malam ni. Ni mesti baru break kan tu ah cari aku HAHAHAHAHAHAH

fdzsamiha
@afnan_komeng alamak shhhhh

jih4jalani
@afyqxh_rahxl Dah lama guna eh? Best tak? Alamak, Jarangnya pergi oversea πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ bagi la referral code nnti kalau nak sign up kita guna

idzhamkyoto
RT @nisanurdinii: suka hati aku la nak kasi alasan apa alamak, nama pun alasan https://t.co/EYYpXEFe5d

byukil
alamak suamique https://t.co/7KnE6oEGqy

haafizs1
@babyuniqorn_10 Alamak salah paham aihhh sendunya akuuu 😭

KhaiRyNisham
@wnshul @syarq_19 @_fIrd4usn4Im_ @___aisyahsafiah Alamak ada calar ke..Takpe takpe nnti yang baru fresh punya

__dyanaaa
@Theaalipp_ Eh alamak mcm mana boleh jumpa ni HAHAHAHA

atshgs
CAN U STOP ASKING FOR A PARTNER HABIS SEKOLAH DULU LAH ALAMAK

hisyamelters
RT @kakak_91: Alamak Adam,kene tukar baju pulak #TQCaptain

ariezaharie7
RT @kakak_91: Alamak Adam,kene tukar baju pulak #TQCaptain

srhhes
@aaafiqah Alamak hai

kakak_91
Alamak Adam,kene tukar baju pulak #TQCaptain

akmalafiy
RT @hazimazizii: @ajmalishak_ @saluknn alamak tak boleh lawan la dgn abang yang study time pt3 ni dahla idola

413470L
@ariffansar πŸ˜‚πŸ˜‚alamak..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019