Pengertian dan maksud dari alamak - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 alamak ala.mak
[p] kata seru untuk menyatakan keheranan yg mengandung kekecewaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  alamak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata alamak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata alamak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata alamak
atierah_akiera
Alamak. Kitten berak berdarah 😭😭😭 mesti susu tak sesuai ni

syfajmaludin
RT @AlishaMustafar: Alamak baru nak sorok link dari kawan-kawan twitter 🤣 Ok jom lah tengok full punya 🙊 https://t.co/bRMOKmiVZV

radzuu_routiy
alamak sunway pyramid ada kes pulak.

Geleceksizgenc1
@SblG72 @DuranPervin @OzanSalmis Sibel abla, misal benim avukatlık bir durumum olsa bir avukattan yardım istesem be… https://t.co/ZU0Fx6P5Mq

emrx_
RT @AlishaMustafar: Alamak baru nak sorok link dari kawan-kawan twitter 🤣 Ok jom lah tengok full punya 🙊

KichuDeath1420
@__veetha Alamak Dah Celebrity Doh

_rzkdrmwn
@shkadm17 @projekhitam Alamak, kasian pula babi kena sebut"😅😅

TamvanDajjal
@DTanjung15 alamak😩😩😂😂😂

sibyl_sys
【日本語と同音同義な外国語1】 1. 日本語:あらまぁ マレーシア語:アラマー 「アラマー」(alamak)は「予想だにしないことや思いもよらない出来事に遭遇し驚いたときに発する」言葉で日本語の「あらまぁ」とほぼ同義。

MrPumpkinHead2
“Opocot mak hang! Alamak, herot plk jari aku, jap nk kepak balik” https://t.co/JcVB7hUH5T

chickenwuk
@collegemenfess alamak enak kali, nyari 2 minggu langsung dapet :D

salmiali60
RT @MingguanWanita: Alamak.. Huhu https://t.co/5fxXCqcK8r

kakakpalah
@ninishhhhhhh Alamak😭❤️❤️❤️

chocachokii
@meccaelbernardi Gelabahlah budak tu. Alamak aiii.. Panas pulak kita bila kata centu kt mummy kita. Eyyy

AmeeraJamal738
RT @AlishaMustafar: Alamak baru nak sorok link dari kawan-kawan twitter 🤣 Ok jom lah tengok full punya 🙊



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020