Pengertian dan maksud dari alamak - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 alamak ala.mak
[p] kata seru untuk menyatakan keheranan yg mengandung kekecewaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  alamak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu alamak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu alamak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaalamak
monomean
@meenimaus alamak ... dia stan skz ke ....

IndieGameGuys
RT @BabblegumSam: Currently reading @liquorcanini's #karanduun Currently thinking, would the Malaysian equivalent of "Alamatpunk" be... A…

syfansr
@tyernl Hmmm alamak saya tak berniat nak taburkan gula 😫

925_yasir
@e_idzz alamak kopi tumpah, jangan lupa singgah Mu'tah, haha

BabblegumSam
Currently reading @liquorcanini's #karanduun Currently thinking, would the Malaysian equivalent of "Alamatpunk" be… https://t.co/V4GhUvWlih

xxcqwert
@dnlimn_ Alamak bro 😳

natashaamz
@nazzrielll alamak tadi wish kt gmbar lain HAHAHHA happy birthday again 🥳🥳🥳😂😂

kimienaz
@bellainsekiyo @muhdbudimn__ @IrfnIrshd @haqiwrld @faieqmeer @yushasad @muzdi89 @anakmanmisai @isxxcms @zufian12… https://t.co/5sK4jvMXlc

smollpie_
@hzwnx__ alamak... igt kt sini

iqbalzainn
@ZaahiraZulkifl3 Alamak tengah tidur la ni

harryharris91
@qvblqst @5yarosella alamak. 😂

secukupnya99
Susah payah aku mengetik, menjelaskan sampai aku menangis macam orang gila. Tak mengerti juga? Alamak, gusti nu agung

kxydxen
@syazoo_ Alamak

rajairfannnnn
@qvblqst @malaymango alamak dua kali dh ni

AvocadosOW
RT @EchoRevert: Day 19 Blizzard please revert the following Echo voice lines back to the original voice actress: "Alamak!", Can Or Not?",…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020