Pengertian dan maksud dari alam barzakh - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 alam barzakh alam dr waktu mati sampai dibangkitkan dr mati pd hari kiamat; alam samar; alam kubur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  alam barzakh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata alam barzakh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata alam barzakh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata alam barzakh
nabilziad98
@azmynvlinces @AINA19972 @SyedSaddiq Dia panggil alam disebalik mata. alam barzakh katanya

muzzashark
@schxnht Alam barzakh ke 😭

RizalSadiman
RT @ajmalashburn: Hello kau yang nak sangat jadi cikgu kan? Kena la ikut anak murid ke serata alam termasuklah alam barzakh sekali.

rudyroutepecker
@AnnuarMusa Tok. Tok tau tak kalau tok sembang pandai macam ni nanti mati kena seksa macam mana?hidup bukan tongkat… https://t.co/21owGdiFBn

aniqgotsauce
@nztfsi confom kau dgr bunyi dri alam barzakh sja tu

nramyeraaa
@imnzrthh Alam barzakh ke?😍

RojabIsmail
RT @nu_online: Tahapan Perjalanan Ruh Mukmin hingga ke Alam Barzakh https://t.co/GAc5TZvOV1

Hadie_cs
RT @nu_online: Tahapan Perjalanan Ruh Mukmin hingga ke Alam Barzakh https://t.co/GAc5TZvOV1

Wex_58
RT @Asuhan_Asihan: Enggak penting bini lu lulusan dan alumni apa, yg penting adalah ke istiqomahan dalam implementasi amal sholih, amar ma'…

ineffablejay_
Alam barzakh yang dikenal dengan alam kubur yang merupakan pintu gerbang menuju akhirat atau batas antara alam duni… https://t.co/QRia1HyJLR

inrachma
@PwddRossy @Real_Soeharto @__MV_llestari__ Ga ketrimo alam barzakh

hafizkedaung
RT @nu_online: Tahapan Perjalanan Ruh Mukmin hingga ke Alam Barzakh https://t.co/GAc5TZvOV1

Marufsirojudin1
RT @nu_online: Tahapan Perjalanan Ruh Mukmin hingga ke Alam Barzakh https://t.co/GAc5TZvOV1

Kiapel_SHN
CERITA DARI ALAM BARZAKH (PART 1) | KENYATAAN AZAB KUBUR >> https://t.co/o7YKJp0FX3 #KisahAzabKubur #Cerita

aishaiman9
RT @muhammadnafisj: @twithatiego @averageAfiq As-Sajdah kalau boleh sekali. Pengiring di alam barzakh dan penghalang dari azab kubur, umpam…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020