Pengertian dan maksud dari alam arwah - KBBI AKATEL 24 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 alam arwah alam tempat arwah berada sesudah orang meninggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  alam arwah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata alam arwah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata alam arwah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata alam arwah
sofea_syakira
Arwah Baba. Masa tu baru 14 tahun, ada adik 3 orang, yang bongsu baru 7 tahun. Ya Allah, the struggle. Pindah form… https://t.co/xA0ysFDyps

SiPendosa3
RT @MuzzPlhiv: semalam menghantar lagi seorang sahabat ke negeri abadi, arwah adalah seorang pejuang cancer, tapi Allah lebih menyayangi ar…

strangled_us
Good Morning to my alam e arwah dude ❤ 🌚 🌝

evilmonk758
@sempakdaisu Sebelum lu gentayangin, dah sessou kirim lu duluan ke alam arwah😏

syrdz_
memang smua pelik, sbb kes nya rumit. 25 tahun bukan masa yg sekejap. smua persoalkan kenapa masa arwah masih hidup… https://t.co/ad7wvEE98K

FatinNorIrdina
Allah permudahkan urusan pemergian arwah, sekejap je, tanpa menyusahkan siapa2 sama mcm arwah semasa hayatnyaa..sem… https://t.co/LDHlJ2Mwj4

Sipotzzz
RT @MuzzPlhiv: semalam menghantar lagi seorang sahabat ke negeri abadi, arwah adalah seorang pejuang cancer, tapi Allah lebih menyayangi ar…

itsnafrinauzdar
RT @MuzzPlhiv: semalam menghantar lagi seorang sahabat ke negeri abadi, arwah adalah seorang pejuang cancer, tapi Allah lebih menyayangi ar…

Monsieur__Adam
RT @MuzzPlhiv: semalam menghantar lagi seorang sahabat ke negeri abadi, arwah adalah seorang pejuang cancer, tapi Allah lebih menyayangi ar…

teddy4ishiro
@cikly82 Innalillah wainnalirojioun... Al fateha... Utk arwah. Dan sekalian nya. Semoga yg baik kita jadi kan p… https://t.co/Q7oDplIQGg

LuthfiMY
RT @MuzzPlhiv: semalam menghantar lagi seorang sahabat ke negeri abadi, arwah adalah seorang pejuang cancer, tapi Allah lebih menyayangi ar…

MuzzPlhiv
semalam menghantar lagi seorang sahabat ke negeri abadi, arwah adalah seorang pejuang cancer, tapi Allah lebih meny… https://t.co/FOZXqliOUv

candra85823397
kami memanggilmu dari alam arwah, sebagai simbolisasi dan amanah, selamat datang di alam rahim ibumu nak

aqe_em97
Genap setahun arwah ayah pergi. Semoga ayah tenang di alam sana. Kami sekeluarga rindukan ayah. Alfatihah buat ayah Mohd Tunin Bin Ali

itsmadiha__
@ZubairM45790763 @iamhamzaabbasi Alam e arwah mein hum sab ne Allah se wada Kiya tha ke Allah ke ahkamaat ke mutabi… https://t.co/E8luP73nzJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020