Pengertian dan maksud dari akuntansi - KBBI AKATEL 26 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akuntansi akun.tan.si
[n Man] (1) teori dan praktik perakunan prinsip kelaziman (kebiasaan) dan semua kegiatannya; (2) hal yg berhubungan dng akuntan; (3) seni pencatatan dan pengikhtisaran transaksi keuangan dan penafsiran akibat suatu transaksi thd suatu kesatuan ekonomi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akuntansi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu akuntansi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu akuntansi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaakuntansi
BMWisjnu
Naahhh inii niihhh yg ditunggu anak akuntansi. Kalo beneran jadi, kita bikin laporan keuangannya gak ribet ribet k… https://t.co/3pTuQx5y9p

pergijalankaki
@educationfess Sos: +: lebih santai, afalan lebih gampang bc based on keseharian jd lebi mudah dipahami, pengetahua… https://t.co/F4dreZdaFl

garissenjaa
@educationfess Gatau. Disekolahku banyakan kelas akuntansi hehe

chikagusta
Akuntansi migas gimana woy gangerti

garissenjaa
@chaosmytxh @naaneuun @educationfess Akuntansi juga?? Amiinnnn

eunsangmate
GETTING TO KNOW ME. 1. Math, eng, akuntansi 2. Pete, jengkol, bumbu kacang 3. 17yo 4. Yes 5. Daniel, eunsang 6. 🤔… https://t.co/f8B2LAi0gM

maharanist_
Sebagai anak akuntansi kalo udah melewati uas inter, advance, pajak, audit rasanya kaya udah kelar ujian + siap pri… https://t.co/GsypfKwPEd

bercengkrama_
@educationfess akuntansi

GAulianingtyas
RT @Titut82335246: Apa jadinya bila teknologi diperalat untuk penjajah manusia? Itulah hakekat agenda RI 4.0. Seharusnya kemajuan teknologi…

inipiyik
@Mndxox3 👩 : kuliah jurusan apa ? 👧 : Akuntansi tante 👩 : oh...yang suka ngitungin duit ghaib ya ? 👧 : ......... -_-"

faridaanf
Seandainya akuntansi bisa pakai metode kualitantif. Iya seandainya.. hehe😅

DaniPetak
Oke TIAS beres. Sistem akuntansi dari nama mantan pacar si sistem analis. Besok aku bikin sistem yg diberi nama man… https://t.co/TcoudtdcG6

minnesallyjuva
Semangat ya Perv, kamu pasti senang @pervertauditor 🤗 https://t.co/aidIBH9JxO

educationfess
/edc/ mau ngumpulin yg daftar UNY nih, rep prodi yg kalian ambil dong Me: Pend. Ekonomi sama akuntansi. Semoga kit… https://t.co/N7xGxBNemN

cikenGOD
RT @Ranggawaskita2: IPA : - kimia - fisika - biologi IPS : - sejarah - akuntansi - ekonomi - executive - vip - vvip - tribun barat - tribu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019