Pengertian dan maksud dari akun - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akun [n Man] (1) kumpulan catatan transaksi keuangan; buku; (2) daftar transaksi keuangan yg tersusun dl buku besar dan yg bertalian dng jenis harta dan kewajiban tertentu yg dimiliki atau ditanggung gugat oleh orang atau perusahaan; perkiraan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu akun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu akun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaakun
nkrislamanya
RT @xdigeeembok: Yah tutup akun @opposite6891 Gak selesaiin masalah. Cuma segitu doang jauh2 kabur ke Jordania.

yurion_glass
1 akun yg sm cm buat ikt ga WKWKWKWK https://t.co/F2j8KaYR3O

Myaafzz
RT @hrdbacot: Tumpahkan sedikit dari akun medsos doi~ sumber dari orang terpercaya~ Udah cukup ikutan panas gak wahai cotizen? Tenang ad…

bramantyo20
RT @hrdbacot: Tumpahkan sedikit dari akun medsos doi~ sumber dari orang terpercaya~ Udah cukup ikutan panas gak wahai cotizen? Tenang ad…

doyleegrl
@rainraingowawai @NCTsmtown_127 tunggu yg di spill mampir ke akun ini ya sist 🌞

apesihhhhh
RT @eflmaida: Akun twitterku bisa ga ya kaya yang lainnya twitter please do your magic😭 https://t.co/d11ygRaMER

ANandar68
RT @Army_Spider82: Kawan2 seperjuangan Kalau yg ingin berjuang bersama kami, UP Akun 👇 dengan senang hati memberikan information Dan pelaja…

CEOMJH99
lock akun ya gays

oceannightss
RT @weirdd0o: WALLPAPER UNIVERSITAS 🥰 -A THREAD- (btw gue sender ini tp pake akun satunya. yg tau diem2 aja lo gausa bacot 😭)

meowsgi
AKUN NI MNTAB NYH SPI,, TFFI AKUNNYH BSAR KYAK PRUT AK XIXI AK MWUK STAY DSNI

amoresdebrian
yaelah mba totoro kenapa sih akun lo ga ilang ilang

oreober
RT @DMenfess1: Dor! gais aku baru aja buat akun buat mengambis apakah ada yang mau berteman? mari berusaha bersama gais rt aja ya

wtfgurlll
RT @hrdbacot: Tumpahkan sedikit dari akun medsos doi~ sumber dari orang terpercaya~ Udah cukup ikutan panas gak wahai cotizen? Tenang ad…

HariMulyawan50
RT @xdigeeembok: Yah tutup akun @opposite6891 Gak selesaiin masalah. Cuma segitu doang jauh2 kabur ke Jordania.

jjellama
RT @txtdriharulemon: ⚠️ mass report ⚠️ report akun ini sebagai spam dan fake account agar cepat kesuspend jangan interact baik itu reply,…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020