Pengertian dan maksud dari akun - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akun [n Man] (1) kumpulan catatan transaksi keuangan; buku; (2) daftar transaksi keuangan yg tersusun dl buku besar dan yg bertalian dng jenis harta dan kewajiban tertentu yg dimiliki atau ditanggung gugat oleh orang atau perusahaan; perkiraan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata akun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata akun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata akun
abIIure
RT @cider_17GO: Help RT πŸ™ Biar ga ada korban lagi. Aku habis kena scam salah satu akun jasa co penipu @youonie. Salahku sih tergiur rate mu…

loeycityyx
akun wangi, wangi, wangi ayok banyak dapet bigwin dong @loeycityyx 😭😭😭😭😭😭😭😭

cicgerettes
gua upfoll bukan buat keliatan akun gede, tapi biar ada yang bisa juga jb ae hahaha sepi banget asooo

wubjeIIy
@jun9woni @spooqcy iya ni akun dia

tujuhpendosa
yang ini nggak salah akun tapi emang curhatan admin.

iambety01
RT @rpthingy: rpt followan yok? akun baru netes nih. -iz*one

MAZZIKEN
dulu pengen bgt akun bisa dipake buat space, sekarang udah basi anjing baru bisa :) https://t.co/sLNsg0bgeT

bubblevea
@baekhyuneeeuwu Bisaaa sini ga sampe 5 mnt proses nad sendiriπŸ€— √SPOTIFY INDPLAN 1 bulan 10k 2 bulan 15k 3 bulan 20k… https://t.co/ZTph2Xowb0

sooshitei
HAH ANJRIT SORI SALAH AKUNπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸ˜βœŒοΈ

JONGFLOWS
RT @Sukaaastore: Give Away akun smurf RT & Follow aja Pemenang diumumin besok. Good luck! https://t.co/wGVJyXQ8rv

9501TY
sorry all akun ini jadi akun semi ga hunter wkwkkwkw

monobunz
@blueskyworlds @tiktokjelek seruu tauu stalk akun itu liat para jamet

Fithra17
Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ… Ψ§Ω„Ψ­Ω…Ψ― Ω„Ω„Ω‡ kami telah menjadi bagian dari @ipap.store sebagai Reseller Resmi. Semoga akun in… https://t.co/4Hc7JBw7qn

noeolle
Ini semua one tweetnta sebenernya udah pernah di-upload di akun @.ombronim. Karena ombronimnya lagi dikerjain sama… https://t.co/3ePNymmbK3

dakuchung
Diaa kaloo nemuu akun inii tanggapannya apaa yaakk wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021