Pengertian dan maksud dari akumulasi - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akumulasi aku.mu.la.si
[n] (1) pengumpulan; penimbunan; penghimpunan: -- modal; (2) Ek tambahan periodik suatu dana dr bunga atau tambahan lain pd tambahan laba neto pd laba yg ditahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akumulasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata akumulasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata akumulasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata akumulasi
mediaindonesia
Adapun akumulasi data kasus tersebut diambil dari hasil uji pemeriksaan spesimen sebanyak 26.016/8 pada hari sebelu… https://t.co/s7Kk81pYGA

Wahyu_Mamen
Saat ini terkena akumulasi lelah, jenuh, stress dan kecewa .

alienwanita
@JustRAE12 Ohh gituuu. Paham paham Btw, kalo digital ini dilihat dari streaming youtube atau akumulasi dari platfor… https://t.co/dVL1cFvb4W

waverenyah
RT @KemenkesRI: 1. Akumulasi kasus terkonfirmasi positif #COVID19 hingga 14 Agustus 2020 pukul 12.00 WIB ada 135.123 kasus dengan 89.618 se…

KemenkesRI
1. Akumulasi kasus terkonfirmasi positif #COVID19 hingga 14 Agustus 2020 pukul 12.00 WIB ada 135.123 kasus dengan 8… https://t.co/gf5Va2ZTEZ

kitten_wonder
@neenaneena88 @yeritaste @dasom122721 @picicilan @beyoumw Aku bingung ini knp jd pd hubungin ke social chart? 😅 Soc… https://t.co/ey2gGmsmxZ

utihee
@subschfess Paling di akhir ada akumulasi absen gt trs dikasi in ke ortu

Yopikrist1
RT @edgarhamas: Kita ini sebenarnya adalah akumulasi dari apa yang kita baca, orang yang kita temui, perjalanan yang kita lalui, perenungan…

alienwanita
@JustRAE12 Dilihatnya dari akumulasi apa gmna? Itu treasure font nya merah karena paling tinggikah? Btw emang tre… https://t.co/3gnSI0DgVT

vi203ra
@singkitILY Kalo dibalik ke diri sendiri pasti jelas marah lah ya.. Tapi ini kan ngenain kitten ya, sebenarnya mara… https://t.co/Ed6qmCI1uJ

singkitILY
@lion_turtle15 Di akumulasi dong:( wkwkwk

lion_turtle15
@singkitILY Karna kesel n marah nya Ter akumulasi si, jadi ya gitu.

britechesters
@amiiii27 Bisa jadi itu kayak akumulasi dari telat makan lo selama ini mi, mungkin awalnya perut lo masih tahan tapi lama lama fragile

ucokseparoh
RT @Quvvatt: 20)Ketiga, melakukan deregulasi pasar bagi kelincahan kapitalis.  Untuk memungkinkan akumulasi sumbangan kepada penguasa, par…

mediaindonesia
"Dari 575 kasus positif tersebut, 80 kasus adalah akumulasi data dari hari sebelumnya yang baru dilaporkan." https://t.co/EzpgFHkwyt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020