Pengertian dari akumulasi - KBBI AKATEL 23 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akumulasi aku.mu.la.si
[n] (1) pengumpulan; penimbunan; penghimpunan: -- modal; (2) Ek tambahan periodik suatu dana dr bunga atau tambahan lain pd tambahan laba neto pd laba yg ditahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akumulasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu akumulasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu akumulasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaakumulasi
AndhIsMe
Ngumpulin kuota segini, terus ada perubahan regulasi maksimal akumulasi 1 GB tuh nyesek banget... @myXLCare https://t.co/qaX7ONYdWb

zeroaxod
Kesuksesan adalah pengoptimalan suatu kelebihan, kegagalan adalah akumulasi dari segala kekurangan.

den_kacrut2012
@myXLCare Paket Extra Combo....youtube 10 Gb kok sisanya tdk akumulasi yaa...? Klo isi paket lg...youtube yg lama hangus...

aleeist
RT @bemeistblindate: Berikut adalah akumulasi score dari tiap pasangan BEMEIST Blind Date. Check it out !!! 1. Rizaldy × Seine 180 + 425 +…

bemeistblindate
Berdasarkan akumulasi score di atas maka kami mengumumkan @sakaeist dan @alanabiru sebagai pemenang BEST COUPLE… https://t.co/UAkIICTPS7

bemeistblindate
Berikut adalah akumulasi score dari tiap pasangan BEMEIST Blind Date. Check it out !!! 1. Rizaldy × Seine 180 + 42… https://t.co/QdW5gtLFoY

sopeIust
@rlthingy Coba fasilitaanya di rinciin, orang pada bilang mahal ya karena gatau fasilitaanya apa aja, aku kalau di… https://t.co/KerxSpoC8f

HEEJINxBD
@LSKxBD @CAMILAxBD @RYUJINxBD @JAEHYUNxBD Saatnya JUMPALITAN! isi pulsa Smartfren mu min 20rb aja(bisa akumulasi) d… https://t.co/w1EOy36c1D

Abangdhia
RT @kopiganja: Ngga akan perlu ada SIM. Cukup "izin mengemudi" dinamis. Di awal, seseorang mendapat sertifikasi mengemudi setelah lulus mas…

WillmarMUFC
Yg ini agak lucu aja si FIFA, itu akumulasi waktu (termasuk momen ganti pemain) kan masuk di additional time, cocok… https://t.co/2mDOpTqBDm

mardausus
Mau sharee yaa.. Gue pernah baca thread #SobatMisqueen ttg Partipost. Yg awalnya ga percaya dan skrg malah ketagiha… https://t.co/ILbUnGtBev

fhr23834577
@leksa @thedufresne MRT ada di RPJMN masa foke, jokowi, anies.. lha terus "hanya jokowi yg buat keputusan politik..… https://t.co/d7d601LuJS

InvEvent
Saya akumulasi dulu y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019