Pengertian dan maksud dari aku - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 aku [pron] yg berbicara atau yg menulis (dl ragam akrab); diri sendiri; saya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  aku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata aku
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata aku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata aku
ameliacpf
@arinaaaulia Aku liat km joget2 pas zoompah td ihhh gemes bgt!! Wkwk

Agustri_wb
RT @IkiyyCek: Hai guys Bagi kalian yg lagi nyari gift buat orang tersayang ataupun buat diri sendiri, bisa banget nih kepoin dagangan aku,…

eksldkkk
@__gureumsai btw aku juga mau beli album day6 tapi isinya member skz 🤧🤟

O5O8CSY
loh kalian msh waras sekarang? aku sih ngga

IinPrat27364186
RT @Naunaback: Saldo 1jt rupiah untuk satu orang😭 bisa diganti album/LS berikut. Cukup follow aku dan; @FlameseN_ @synz_leg1t Jika su…

fellafarina
@anifahutamii @desianafy aku bolone anifah :)

nurthqifahhh
RT @EpulEG: @hadesmelayu 1 je aku trpk, btl ker die mmg d rogol? Ker die yg mnx nk gangbang? Bdk2 skrg ni kite x bole trime citer die bulat…

sitijerrr
RT @uminuraaazrin: mende kecik pon aku nak nangis dah kalau manja tu manja jelaaa 🤧

sayangnajaem
dimohon mengerti nih gue tiap hari oleng sama luhk ya jun, stop apa kamu ga cape aku oleng in trs😔😔 https://t.co/FKFUD2xEii

calonnyaRM
RT @missjeykey: Ami help rt dong, aku ketinggalan jauh banget, nanti aku fb gabakalan ku unfoll lagi kok #ARMYFollwARMY

NattashAdinda
RT @mamarupikitchen: Bismillah 🙏 Aku jualan SOFT COOKIES 🍪 💕 Harga : 25.000 isi 4pcs 💕 Harga : 30.000 isi 5pcs - Varian rasa boleh dica…

NizmzZ
RT @Marchfoward: Kawan aku kata jangan takut nak mengorat walaupun banyak kali kena reject. Sbb ngorat ni macam sukan ada program pembangun…

karensjaa
@biancasndra aku udaah bacaa!

7amsunray
RT @dulcetines: wow ftv tahun berapa ini kok aku belom pernah nonton. https://t.co/Q7jKHFeZ2x

Almondcoral
@ebyct Wkwkwkwk aku ngga ikutan ya byyy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020