Pengertian dan maksud dari aku - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 aku [pron] yg berbicara atau yg menulis (dl ragam akrab); diri sendiri; saya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  aku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu aku
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu aku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaaku
muggleee___
RT @Rain_shefaa: Dear : jodoh Maaf aku ga romantis orangnya. Aku juga kurang peka. Tapi aku punya sdikit kelebihan. Bahwa perhatian ku seg…

Miaaaw123
@mongambisini @ichaxxf Aku juga mikir gitu😭

ssomdin
@starfess min aku baru ngeh ko aku di unfoll☹️

raymadelinelee
@Fidellaa3 aku mau kak

hwii29
iya baby kamu kerjakeras bagai kuda, jan sakit yak ini aku hacim2 kamu jg hacim2 tadi

jungwoniest
@hee_seungie Hii aku sri 05l

JEN0LLY
RT @matchanooo: Halo, selamat malam! Aku lagi cari mutual yang nctzen atau smstan. Ga harus smstan ko, yang penting kpopers aku gamasalah s…

NNuyinnnn
RT @Xyrx_: Kalau orang ikhlas nak kawan, aku hargai sangat. Tapi bila kau rasa kurang senang dengan perangai aku please let me know. Aku ok…

nrlthirah_
RT @alwaniismail_: TRANSFORMATION PULAU PERHENTIAN Hasil 3D2N, Aku dah sapu sunscreen banyak kot, keep applying tapi hahahahahahahahahaha…

uwuddaeng
RT @forjungs: Bunga Smeraldo itu setau aku ga nyata, fictional. Smeraldo sendiri artinya "kenyataan yang tidak dapat disampaikan" atau baha…

mmakaramerah
RT @njeyyee: hai pejuang utbk’21 aku baru netes nih🥺 mutualan yuk! kita berjuang bareng hehe❤️ bantu RT ya hihi🥰

ryeoixxa
@poppyylovee emangnya Jun ada musical?? Di china?? Aku mlh mkir sapa tau ktemu di drama 😂

coconvttt
@staywithskz Omaygaaatttt setujuuuuu!!kalo gini ceritanya aku mau bolak balik ke kamar mandi

uwahasin
yang ikut wsd siapa aja ? aku bantu hype aja

enamelinagurl
kau expect apa? kau nak aku sedih all the time? bodoh.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020