Pengertian dan maksud dari aktiva tetap - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 aktiva tetap kekayaan berwujud yg secara relatif tahan lama dan biasanya digunakan dl menghasilkan barang dan jasa serta tidak disimpan untuk dijual lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  aktiva tetap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu aktiva tetap
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu aktiva tetap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaaktiva tetap
bukanmonopolis
5️⃣ Berikut ini yang tidak termasuk ke dalam kelompok aktiva tetap, yaitu...

Ekonomi_HM
transaksi yang dicatat dalam buku jurnal penyesuaian; penyusutan aktiva tetap, pemakaian perlengkapan, persediaan barang dagang, dll

alyaseptianii
@smkfess Akuntansi biaya Manufucktur (manufaktur) Peny.aktiva tetap Peny.aktiva tak berwujud Praktek pajak Sistem… https://t.co/DKpTtz1OO8

rickymanggala
@inmalasari Nah itu malah bagus kak hhe sesuai teori ekonomi kan, biar menambah output aktiva tetap (jadi penghasil… https://t.co/7N4PvkEv68

Wadiyo
Metode Penyusutan/ Depresiasi Aktiva Tetap Saldo Menurun dan Unit Produksi, Mana yang Terbaik?… https://t.co/WBo7A9otks

toluenaCH3
@marsaaptr aktiva tetap bingungi ra to

_rizalhalim
Anak muda belinya aktiva, baik tetap ataupun lancar, bisa beli rumah atau investasi dana. Jangan nurutin gengsi nam… https://t.co/PVmSIMCoOO

onlydreeeam
@smkfess Aktiva tetap & Hutang termasuk kelas 10 nggak? Aku ada fotocopyan itu

Ekonomi_HM
transaksi yang dicatat dalam buku jurnal penyesuaian; penyusutan aktiva tetap, pemakaian perlengkapan, persediaan barang dagang, dll

kugalungutana
@Indonesianews15 Dilihat dari portofolionya wajarlah segitu... 24 m termasuk aktiva tetap dan aktiva lancar.

knjmygjhs_
@moonoonie hmm setauku aset tidak tetap sama aktiva tidak berwujud itu sama sih artinya

wheremaperseus
@moonoonie @knjmygjhs_ iya itu samaaa aset tidak tetap ya aktiva tidak berwujud

moonoonie
@knjmygjhs_ Wkwk aku cuma g ngerti sama aset tidak tetap tuh apa sih? Aku nyari di google yg keluar malah aktiva tidak berwujud



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020