Pengertian dan maksud dari aksen - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 aksen ak.sen
[n] (1) Ling tekanan suara pd kata atau suku kata: suku kata yg mengandung pepet dl bahasa Indonesia tidak mendapat --;  (2) pelafalan khas yg menjadi ciri seseorang; logat: -- Jawanya sudah tidak terdengar lagi;  (3) tekanan: lukisan itu diberinya -- tertentu agar kelihatan hidup; (4) tanda diakritik: pd huruf e itu terdapat --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  aksen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu aksen
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu aksen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaaksen
yeonseok_INA
“Ada berbagai dialek daerah dan aksen di Korut tergantung dimana orang dilahirkan. Saya belajar untuk peran itu den… https://t.co/iZhBhDpHgp

hnfibrhim
@devanmga @moviemnfs mocone nggo aksen British :((

watermarkmartin
Keesokannya, Ursula pergi menunggang Baymax @choiminhao. Tetapi dijalan, Ursula bertemu dngn Donald @actorleemynho.… https://t.co/TBq86y29pi

ubycilembu
Orang bilang, ada banyak hal-hal yg seksi. Dance, otot, rambut gondrong, brewok, aksen prancis. Tapi kau tahu apa y… https://t.co/iAKc8GhzWn

arcticm_bot
RT @endeavrour: @adiknyazeus @sayangbangchan @baswaraa @collegemenfess aku bantu jawab ya kak, kalo dari aku sih, aku kadang nonton sambil…

endeavrour
@adiknyazeus @sayangbangchan @baswaraa @collegemenfess aku bantu jawab ya kak, kalo dari aku sih, aku kadang nonton… https://t.co/ErQqFqeHNq

ichaafasya
Indo aksen lah :") https://t.co/b4h82zcOP0

AladheenOlshop
Open PO Pixie Tunik yang kasih efek slim karena ada aksen serut dibagian pinggang.. So pasti wudhu-able dan busui F… https://t.co/KmDOzG3NH2

duckiechann
@banjarbase aku suka pakai yg modelnya kek yg atas tuh. bagian hidung ada penyangga karetnya, jd bila dipakai kd sa… https://t.co/KTlYuq3OOT

sanatoozaki
@collegemenfess american tp kalo aksen tergantung lagi sering nonton orang yg pake aksen apa wkwk

yormedicine
@collegemenfess bikin aksen sendiri

Acrobearz
@collegemenfess Aksen kearifan lokal

upilaaaa
asli ya selera belajar w tuh moodyan bet cepet berubah, bentar2 pengen bljr bahasa Korea bentar2 pengen belajar aks… https://t.co/jWSzm8Hu5Y

seullsi
@dpriaun pretty good, tinggal denger aksen nya aja

NilFeel_
@collegemenfess Lombok aksen



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020