Pengertian dan maksud dari akrobatik - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akrobatik ak.ro.ba.tik
[n] (1) pertunjukan atau peragaan yg dilakukan seorang pemain akrobat: permainan --;  (2) pertunjukan hebat dan mengagumkan berkenaan dng ketangkasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akrobatik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata akrobatik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata akrobatik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata akrobatik
sunwoojae
@httptbz @Jhknyeon The boyz tuh awal aku liat tuh ku kira mereka oplas karena yah awal liat muka kyu tuh aneh, trus… https://t.co/hKLROR0fbV

lienaaarini
@httptbz Aku mulai kenal mereka pas di RTK.Liat perform mereka Victory of sword lgsg "wah gila mereka" stlh itu Dan… https://t.co/d3KboS6aJE

ujuylee_02
@cuitantheboyz Jacob maniak cereal Dia selalu berusaha buat ga marah Ibu nya anak2 Du banjang Ahli main gitar Atlet… https://t.co/wg0FnSLbAJ

fullsunquokka
@starfess aku suka skz karna lagi kepo jyp nation, tapi kalo the boyz karna talent, pernah masuk fyp ku lagi akroba… https://t.co/IYJ3IxAgga

jaejekyung
@Masbujaang Woy akrobatik sekali ya hyung

nakjaem
@ljouyeon @Creker_THEBOYZ Lupa komennya argh KEREN BANGET 🔥🔥🔥 Lagunya enak dinikmati dan langsung masuk, jago akr… https://t.co/fwzJcV2Vxl

biitrbl
@chocosun_ Astaga 😂😂😂😂 Seharusnya aku pas kecil rajin akrobatik biar bisa kek gini😂😂😂😂😂

chocosun_
@biitrbl Waktu kecil sering akrobatik gajelas ka😭

scentofzephyr
@aussiesn Lebih puyeng liat got7 ga sih *lol* Akrobatik muter2 di udara 😂😂 Baiq, day6 masuk list dulu Udah sempet… https://t.co/rJsAY3tf6b

ilcvewoo
@heo_sohnjae bkn joget lg itu jd akrobatik 😭😭😭

yerinchae
@starfess Kalo aku lebih ke konsep mv atau konsep group nya gimana. Klo.menarik, ya i'm in. Aku masuk kpop karna mv… https://t.co/B0PzxDFOMv

ah_ilman
Pantai Karang Bolong, mendengar namanya memang agak sedikit menyeramkan, tp dibalik namanya itu ada keindahan yg ma… https://t.co/qUdQvUqVrg

degamafendi
@Linzyx99 hihihi. .sepedanya itu ada penghuninya 😌ndak percaya. .coba km pinjami sepedamu. .apa Dia msh bs akrob… https://t.co/fNQEAJEGku

MugunSan
RT @HomeDuringMCO: @tg_haslinda Apa dalil @abdulhadiawang kali ini? Kita saksikan aksi lebai akrobatik.

GhostJEmin
RT @sevgilisiz_er: Bizim çocuklar akrobatik hareket denerken yanlışlıkla olmuş. #HelikopterdenAttılar https://t.co/iegmnfsLoW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020