Pengertian dan maksud dari akomodasi - KBBI AKATEL 25 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akomodasi ako.mo.da.si
[n] (1) sesuatu yg disediakan untuk memenuhi kebutuhan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akomodasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata akomodasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata akomodasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata akomodasi
Anggie_Bali2
RT @Anggie_Bali2: Open include room besok Sisa 2 slot ( tidak terima cod ) Siang dan malam 🖌️ Avail jam 1 - 10 malam #bobali #availbali #…

Dwaynejr013
@Bisniscom Laiya kalau agenda gak jelas malah kayak scam, ibuku dulu jelas agenda, sudah include tiket pesawat, hot… https://t.co/ILbzonsua2

MedanSlave
RT @cowok_nudist: Dibutuhkan penjaga villa/PRT yg bisa telanjang dan berbahasa inggris, akomodasi dan gaji sdh termasuk, full time.

Hanggi_Chan
@azhar_ratama @AboutTNG Pengen euy. Btw itu biaya penyebrangan, akomodasi dan biaya masuknya brp?

IndahMulan
gak ada yang mau ngajak gue ke The Wizarding World of Harry Potter di USA plus tanggung semua akomodasi nih?

imiseIinos
ADU MALES BGT AKU KALO MASUK DIVISI AKOMODASI. MALES SURVEI TEMPATNYA, MONDAR-MANDIR, KALO PULANG MALEM MAKIN MAGER.

cutefreulein
@JoeAndr08540300 Transportasi dan akomodasi ditanggung ya

Paulabolobolo
@octopratama_ Itu blm include tunjangan kang, ini ada yg loyal, dia bilang mau ngasih buat kosan sama akomodasi jga.

devisyalalaa
@traveloka Udh prepare liburan akhir taun dg sangat matang, eh tibaknya cuti bersama nya di pangkas dong. Mana udh… https://t.co/7f2FcRrPzb

febrisianti
@thereayu Bagus ya, sekilas dr google. Akomodasi dihitung matang2 itu yuu

sanosawg
@karirfess Kk? buat seolah pesenin akomodasi. buat pesawat dll

sapijunior27
@bening_93 @graydandblue @virdanuraini Yeayy transport dan akomodasi ditanggung @virdanuraini sunbae aku mau ikut~

msgforlyfe
@agustrisubakti great! akomodasi aman brrti wkwk

BangArmanJogja
Biaya akomodasi brpa itu nenk https://t.co/86sBE9rvfj

DisbudparBdg
Berawal dari Cigadung Creative Belt, Kelurahan Cigadung berkembang dan menggali potensi daerahnya secara mandiri. S… https://t.co/fOLSTVZZVw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020