Pengertian dan maksud dari akhlas - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akhlas akh.las
? ikhlas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akhlas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata akhlas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata akhlas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata akhlas
Khuukhhaa
Ayzaa el grades ttl3 ashan akhlas baa

dksooman
@sehunnpiyak @hyukced Iya hyung, ketikanya ga ada akhlas👎

AktherH36601833
@Mr_Akhlas ভাই মরনের পর সবাই. সাদা কাপড়ে যাবে

MdMahmudRahain
@Mr_Akhlas রাইট

___jaeesix
@exomymood Apakah haruusss? Tentu saja akhlas obseo? Gw aja bingung nih bayarnya gimana, ngepet sejam menang berapa sih?

rumberwan
@sarahhh527 Akhlas bs el discussion w hagelk 3shan enty msh 3agbany khaaaals

Youssefyasser__
@hanazoheirr Ashan atalaa kol el gowaya w akhlas, gab magbsh baa yetfele2, el mohem ana artah w atlaa el gowaya

maryoumadalou3a
should i @ all my twt crushes w akhlas

akhlas_a
#BeautyBarByAkhlas. I wanna thank you Gessica for amazing funny art of my 🍑 😂 you did awesome job 🙏🏻 😘#laserhairrem… https://t.co/3hb2ixN9Rf

Ahmadfarazkhann
@U_HRao1 Akhlas main rehker chalbazi ker lo hum se

MohamedMater97
@Menna711_ @idktayam Yala benaa bas akhlas mn esbo3 el safar da bas

ppalganmat___
nakal bgt wkwkw akhlas obso skl 🥰 https://t.co/2hkwiPDFNA

hidupuntuktidur
@collegemenfess kaya mulai ngerti jurusanku bahas ape, walaupun tugas takde akhlas. Tp enjoy sih wkwkwk soalnya uda kenal kebiasaan dosennya

Mr_Akhlas
@SaymaSumi 😂😂😂

abwathegoat
nefsy akhlas



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020