Pengertian dan maksud dari akhir minggu - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akhir minggu hari Sabtu petang (sore) sampai dng hari Ahad
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akhir minggu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu akhir minggu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu akhir minggu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaakhir minggu
sixninetyseven
Stress banget beberapa minggu belakngan ini karena udh akhir term dan deadline tugas semua tiap minggu dari tanggal… https://t.co/2wQsFvq2ql

anzuafthh
akhir e ayam nya adek ku bertelur 3, sekian lama cari jodoh langsung dapat eh gang 1 minggu nelur gercep bgt hans(nama ayam jantan) 👉👈

TommyZhell
RT @itsady_masseur: Setelah sibuk dengan aktivitas sehari-sehari selama satu minggu, akhir pekan menjadi momen yang tepat untuk memanjakan…

kenterinID
#APRIL konfirmasi rencana comeback musim panas DSP Media mengkonfirmasi, “APRIL dijadwalkan untuk merilis single k… https://t.co/40aR5rsfwY

milocoklat_
Lagi 3 minggu jeh lagi nih.. 😑aaaa lama lagih sih. Kau tunggu jap, nt lepas bulan 7 aku cuti sampai akhir tahun. Urgh 😏

sklovelyhun
@Asknonym -yg aku ga cocok sama cara pengajarannya dan lebih ke have fun gitu. Tapi ada salah satu tentor itu bener… https://t.co/rByuKTrast

dsyandarini
Akhir minggu ini kasusnya udah kek Wuhan. Fix lah ini

sandhityanugrah
@fardam1234 @syafaatbay_ wkwkwk Nek tak losno isok2 minggu ngarep sampek akhir bulan aku gak mangan bro 😁😂

SalamFM911
Saksikan Facebook Live⚠️ rancangan Meja@Jakim minggu ini 📎 TETAMU : Ybhg. Ustaz Bukhari Md. Akhir 📎 TAJUK : Perkas… https://t.co/SAcAp5v00Q

naynajmi
@QUEREVISION Mau join...tapi agencyku belum pisahan, mungkin perpisahannya akhir minggu ini 🥺 bisa double agency gak? 😔

abrilianty
minggu,5juli #day111 hari ini leyeh2 seharian,menikmati akhir pekan.masih ada sih beberesnya dikit lagi, lalu sempa… https://t.co/mgFmII3MSj

radhiahdhiah5
@nrnasha @nurumairaaaaa @caremelllatte @frsyasofia WEHH AKHIR TAHUN CUTI 2 minggu takleh ke?

blablablarin
@sashasabysane @Hielyaamelia Hayu makanya kesana wkwk aku udh booking buat 2 minggu taunya corona. Kemungkinan akhir taun kesono kl udh bisa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020