Pengertian dan maksud dari akhir kata - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akhir kata kesimpulannya; akhirnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akhir kata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata akhir kata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata akhir kata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata akhir kata
astraerics
kalo kata keke, wtb sampe akhir hayat https://t.co/KNENLDAw0l

BangetDady
Udah. Pasrah udah. Aku udah usaha. Udah maksimal. Udah capek juga. Capeknya juga maksimal 😂. Bukannya nyerah tapi… https://t.co/IYeyrgBLFO

YazidAiman4
Betul kata seorang ustaz Umat Nabi Muhammad SAW adalah umat yang dihimpunkan dosa-dosa umat terdahulu. Kalau uma… https://t.co/eonf1QlHHz

alifohchentaku
Saya kecewa, profile fb saya diviralkan dengan kata ii kurang sopan dari admin tersebut. Jika anda berpengalaman da… https://t.co/PL5LYZvlZA

410aries
RT @jambash_tp: Akhir kata, kalau ada yang menjadi tunjang keharmonian di Malaysia ni, sampai tak ada insiden rusuhan, demonstrasi dan kega…

rintiksenja15
RT @RSarlena: @Anyaselalubenar Kalo jodoh dan dia beneran sayang sama kita effort nya gak pernah abis sampe akhir hayat, kalo berapa bulan…

Sunsh1n3_____
RT @ttegguks: cra typing ala ava tae or jk or jimin dark : - gunakan titik di akhir kalimat (ex : ok.) -singkat -jgn jamet -anti huruf ka…

konversasi
⠀⠀⠀Kisah mereka sudah dipertemukan dengan akhir kata simpulan, pun tidak ada yang dapat Nana lakukan karena ia tida… https://t.co/m7tupSbSUQ

aolady_5
Akhir kata, jika kalian sensi baca pendapat sensitif gue ini, here's my defense : Kadang kita harus nge-judge, men… https://t.co/61D6y6q4JR

tachyeung
RT @ttegguks: cra typing ala ava tae or jk or jimin dark : - gunakan titik di akhir kalimat (ex : ok.) -singkat -jgn jamet -anti huruf ka…

rozali53
RT @jambash_tp: Akhir kata, kalau ada yang menjadi tunjang keharmonian di Malaysia ni, sampai tak ada insiden rusuhan, demonstrasi dan kega…

edward__lai23
@fluffygurl4 Kalo yg baru di data kata sodara aku si kemungkinan Oktober klo ga akhir September

liyanaahusna
RT @AzrulIzzaham: Selain ukur baju badan sendiri, kita juga bolehlah ukur jam di tangan sendiri. Realme Smartwatch RM199 di Shopee tempoh h…

mj_noona26
@pdessjh Jalur ygtb, ga ko hyung ga ada kata terlambat, udah suka dari lama atau masih baru ga penting. Yang pentin… https://t.co/uhqfx31VPp

jeprecc
• Joni kenapa ngerantau ke Bdg teh? — tbh joni itu udah keterima di Teknik Mesin UI cuman dia juga pas SBM keteri… https://t.co/sea09LSFar



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020