Pengertian dan maksud dari akhir-akhirnya - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akhir-akhirnya akhir-akhir.nya
[adv] akhirnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akhir-akhirnya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata akhir-akhirnya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata akhir-akhirnya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata akhir-akhirnya
al_ayubisyam
pada akhirnya, dua hati yang kemarin bertualang, di peluk rencanaNya ke garis akhir yang paling lapang. di sana mer… https://t.co/X9Sk2N9JL7

mayday_jy
Halo~ Akhirnya mbak JBar bales 😭 Dari mereka bakal ship out nya sebelum akhir Oktober yah 😊 https://t.co/NG8rcc1KCj

Bahasa_DoraBot
lapar 「お腹が空く」 akhirnya「ついに、最終的に」 勉強に集中できない理由は空腹のせいだと思うのび太。 *akhir「終わる」*terakhir「最後の」*ngerti 「理解する」 https://t.co/glYBzziN7U

niuught
semangat lah aku ikut games sana sini, sampe akhir aku masuk ke 3 besar point sementara waktu itu. seneng, tapi aku… https://t.co/6A8BtaNjrb

virastrologer
Setelah sekian lama retrograde (dari pertengahan Mei kemarin), akhirnya dia selesai berjalan mundur untuk membenahi… https://t.co/ZvYoeYYTuX

rawrrbangtan
@Febieegusfa Akhirnya bunda bisa punya seseorang yang bakalan jagain bunda sampai akhir.. semoga dilancarkan sampai hari-H ya Bun❣️

springleess
kn gw emg suka nonton film gt yh, trs pas itu lg nyari tontonan (tdk berniat mencari drakor) eh pas saya lihat di n… https://t.co/PEFfQdqHHp

Lis44Lyfee
@mailyaaa @BLACKPINK Iya, gw pernah baca teori stay. Jadi jenchuchaeng itu udah meninggoy diMV itu, dan mereka ting… https://t.co/zYSCObbjlT

RibetMales
@discountfess Mimin aku juga suka slty 😂, apalagi ke mereka yang suka kirim mf berulang padahal udah ada yang lain… https://t.co/6hYEw9E2Yv

JAK101fm
RT @sikiedut: @JAK101fm Ada sepatu, jd akhir tahun kmrn baru beli sepatu, eh Januari kena banjir akhirnya butuh waktu utk dibersihin dlu, d…

LenRamadhani
Akhirnya ada secercah harapan dan kabar baik di tengah badai toxic positivity ini. Selamat, semangat, dan semoga sa… https://t.co/cES5PeLRZE

biyanumigu
@pacarkujeonghan Kalo aku sih nulis banyak, soalnya emang aku tipe orang yg kalo nulis baru nyerep kalo di baca doa… https://t.co/8PkofPMl9p

sikiedut
@JAK101fm Ada sepatu, jd akhir tahun kmrn baru beli sepatu, eh Januari kena banjir akhirnya butuh waktu utk dibersi… https://t.co/Nw0ioD5BZO

lalikmus
akr akhirnya ngerti knp kalo udah trimester akhir hamil tua hrs kontrol sminggu sekali. trnyata sepenting itu.

icha_satocchi
Dan akhirnya moment gw makin jatuh cinta sama dia waktu nonton Orange (asliiii gw telat abis baru nonton akhir 2019… https://t.co/iBtEXQGRW1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020