Pengertian dan maksud dari akhir-akhirnya - KBBI AKATEL 16 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akhir-akhirnya akhir-akhir.nya
[adv] akhirnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akhir-akhirnya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu akhir-akhirnya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu akhir-akhirnya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaakhir-akhirnya
setengahnyawamu
Pertemuan itu membawa bahagia dengan kekesalan di akhirnya. Ak begitu bahagia bertemu dgnmu, namun ktka waktu menga… https://t.co/ercg1gDgMd

idbrahmanaputra
Si fani akhirnya menang,jagoan dari awal sampe akhir 😂😂😂

41Fitriya
Dari kapan ya, udah berhembus kabar kamu mau grad. Apalagi akhir2 ini udh makin banyak aja tanda-tandanya, tapi aku… https://t.co/PbSABdGOH4

SK_JYein98
Akhirnya selesai ospek langsung naik jabatan ini jadi mahasiswa akhir ya /? 😂

GelombangSenja
#percumaganteng kalau akhir-akhirnya pacar lu berpaling ke gua 😋.

bukangulagula
RT @rasjawa: Jaman akhir kuliah S1, pernah pacaran sama cewek Katolik, 4 tahun berjalan tanpa ada keputusan siapa yg mau ngalah. Ya akhirny…

sitichotimah23
RT @rasjawa: Jaman akhir kuliah S1, pernah pacaran sama cewek Katolik, 4 tahun berjalan tanpa ada keputusan siapa yg mau ngalah. Ya akhirny…

haneulgyu
@inspiritfess Sejak tahun 2013 (mau comeback MIL), 2012 akhir baru tau infinite gara gara howon main reply '97. Kar… https://t.co/EqtdEy2cVz

atikningsih_248
Futur. Fisik lelah lemah, cemas, hati juga ga tenang. Sekadar beberapa ayat pun enggan, akhirnya memaksa diri. Pad… https://t.co/lkIxSewwQ9

fauji_winata
Sesama muslim ingin memberitahu saudaranya agar selamat dr fitnah akhir zaman, Akhirnya dibls dgn khianat, dihardik… https://t.co/7lDQztfWqv

twinnyhan_
Kok ngeselin ya akhir akhirnya https://t.co/ep7mOFwdWr

retnountari_
Baca novel 400 halaman. Baru halaman 150 an udah kepo bgt sma endingny. Akhirnya aku langsung loncat ke bagian akhi… https://t.co/oc2VsFDnOR

faizalyanuar11
Ohh tugas akhir, akhirnya setelah berbulan-bulan tertimbun jajanan lebaran.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019