Pengertian dan maksud dari akar tinggal - KBBI AKATEL 01 Desember 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akar tinggal rimpang yg sederhana (spt pd pisang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akar tinggal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata akar tinggal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata akar tinggal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata akar tinggal
urmindmischief
@tubirfess Coba lo ke psikolog dulu mending, cari tau akar permasalahan lo dengan ortu. Terus pas ortu lo masih pro… https://t.co/zo8JLCpee3

DavidFisthoni
@jokowi Gak papa telat. Daripada hanya sekedar ucapan. Saya tau bapak sudah bergerak dalam diam. Tinggal lihat baga… https://t.co/GfsiCHh24o

crystalies_
@schfess urutin aja, kalo sin 30 1/2 sin45 1/2 akar 2, sin 60 1/2 akar 3 dst buat kuadran lain tinggal plus min

sukunanism
kalo gigi lo mau copot jangan pamer ke gua kntoolllllll jijik bnget liatnya tinggal satu akar gitu eww kaya gigi lo… https://t.co/e2lKowudZu

ErikRidzki
@RosidinBrawija4 @Ndoro_Raghil Pemimpin itu mencari solusi bukan me maki maki ah ngga elok akar masalah dimana,solu… https://t.co/fGhwD6ckuX

luwandiko
@tutilestarib Urutannya. Sakit -> ke drg. -> rontgen dan keliatan yang miring ada 4, yang sakit baru 1 -> ke bedah… https://t.co/eUu68qNwDH

wagindraandika
“Merdeka! Merdeka!” seru pohon palm. Para akar serabut menggenggam satu sama lain lebih erat. Tubuh mereka kian be… https://t.co/qrBEJ1yN2U

OposisiMulia
@Meerantika @fadlizon @DivHumas_Polri @jokowi Nah,,, tinggal langkah aparat, seperti apa. Kejadian pasca HRS di pet… https://t.co/WqbpE9gfmB

billasabillu
Terakhir, udah ngga ada series yang aku tunggu lagi selama setahun penuh 😭😭 udah dibayar lunas sampe ke akar-akar… https://t.co/4TcUDjc4MU

ristyaaaaw
@subschfess Tinggal akarin, akar 4 brp akar 9 brp

Ayahanda_MD
@AbuMasita @mijjemije @Alamurni @BosskuTeam @RameshRaoAKS PN cuba mengelirukan akar umbi yg tinggal diluar bandar k… https://t.co/H2Qb5Lryim

JannesHutajulu
@hasyimmah Tinggal mencari akar masalahnya knp mrk2 itu bs tersesat sejauh itu pak....tugas para tokoh 🙏🙏🇮🇩

AnaCkna
@ketengahketepi Thankyou Bina🤗 DOVELL WAX UNTUK MEMBUNG BULU SEHINGGA AKAR DAN PAINLESS😃 JOM GRAB HARGA PROMO RM3… https://t.co/GKAGxwDZtl

Fieza1225
2 batang gigi dicabut. Bawah, wisdom tooth kena buat surgery. Ya Allah. Akar dia besar. Penat rahang nak menahan… https://t.co/nt7X9OOWxe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020