Pengertian dan maksud dari akar serabut - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akar serabut akar samping yg keluar dr pangkal batang atau buku umumnya bergerombol dan berfungsi menggantikan akar tunggang yg tidak berkembang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akar serabut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata akar serabut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata akar serabut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata akar serabut
widiyants
@akuumanusiaaaaa Kan kata2nya berhenti MENUA jaenab pengenya tetep muda hadeh..susah bener ngomong ama akar serabut dah

FaisalF18397715
@mochamadarip @HMSoeharto1921 Yang baju hitam itu akar serabut......

MastaPancakess
RT @DenciShahrizal: 1. AKAR Ini adalah sains 101, akar daun sup dikategorikan sebagai akar serabut. Manakala akar bagi daun ketumbar ialah…

FinsaZainal
Menjelang 30 September nih, ayo cerito G30S/PKI. Tak tunggu nng kedai Barokah Ibu Sapi (Akar Serabut lawas)

ridwanhasigi
Budaya ralat telah ber akar serabut..! https://t.co/JAitND5ZyD

sarapanbergizi
@grumpybarb samaa anjinc abis ni disuru gambar akar serabutūüė≠

jjeongraa_
Otak aku mumet, semakin banyak teori otak serasa bercabang kek akar serabut

mineemalizm
org2 ngerjain gulma pada peka deh dimana rimpang umbi dan jenis akar nya... lah gue bikin semuanya akar serabut. di… https://t.co/oaeaEi0hbA

laazyyguurl
alis uda kaya akar serabut

Haikal_Hail
@IdTiki A Domisili Sukabumi #MingguNgegames Akar serabut Akar umbi-umbian Biar gak Gabut Ada kuis yuk ikutan… https://t.co/7vFVV5ZIX1

alafyutudarl
RT @sayur_asemmmm: @squidwardfess Gasuka cowo childish, alay, dikit2 dibikin status, halu, gabisa cari topik, pamer terus juga yg belum apa…

plsbechillax
mau nya apple hair malah jd kaya akar serabut https://t.co/GCpbP0RG4Y

sayur_asemmmm
@squidwardfess Gasuka cowo childish, alay, dikit2 dibikin status, halu, gabisa cari topik, pamer terus juga yg belu… https://t.co/eGwM0PlRgr

urcoffeetaste
@T_REXXXXX27 Ituu barengan yg sekte sekte pemuja akar serabut



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020