Pengertian dan maksud dari akal-akal - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akal-akal a.kal-a.kal
[a cak] pura-pura; dibuat-buat: ia sakit -- saja krn malas ke sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akal-akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata akal-akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata akal-akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata akal-akal
heyyboo__
@squidwardfess Ngatain goblog lagi, kalo lu pinter ya kerjain sendiri. Udah dikasih otak sama akal tapi kok dianggu… https://t.co/dT5Ic2jolq

ainrachmyuti
RT @Fika_Komara: Seperti kata Ali bin Abi Thalib, "Orang jahil adalah musuh ulama." Tapi orang jahil masih berakal (tdk gila) meski tumpul…

UseeTVcom
Walaupun dari rumah, Jimmy tidak kehabisan akal untuk tetap menghibur kita semua! . Saksikan The Tonight Show bersa… https://t.co/DXCQ32xlyu

macheossa
@bluethevvhale @rae2154 Iyo. Daku liat di base jualan akeh sing golek tapi rikues e gatau diri. Tapi yo akeh sing n… https://t.co/ssf3fKgbfC

Akal_band
RT @BodkheShilpa: किसान बिल को लेकर भाजपा प्रवक्ता बुरे फंसे संदीप चौधरी की डिबेट में.... भाजपा विपक्ष में कुछ अलग कहती है सरकार बनते ही अल…

mahardikachu
@annekebessie Masuk akal Ina. Ma taule oo

sinaryong
beli 2 ver di akal in satu ver sealed satu nya unsealed

FaridAyob_
RT @Sukhjeet_98: Ok so aku buat video ni time first week PKP sebab dah mati akal duk kat rumah tapi aku tak upload kat Twitter. So aku uplo…

ajeemboy
Sangat masuk akal statement ni. https://t.co/YwaFtzfI6P

MaskuMasku1
RT @Toperendusara1: KPU jalankan fungsinya sesuai aturan. Tetapkan calonnya. Lalu tunda pemilihannya. Mendagri tunjuk Plt. Sesederhana itu.…

izatiey11
RT @Ataullah00: Tidak perlu jadi Muslim untuk tahu LGBT adalah salah. Cukup menjadi manusia normal, ada pertimbangan akal yang sihat dan fi…

lahbiqaambon
@_maardala tydak cuu itu akal belaka🐣

hendriyan44
@_Mr_J03n4______ Haha... ga kebayang nyawa2 yg sdh berkorban utk bersama melawan kecurangan pilpres kemarin... semu… https://t.co/h8ninCIdyp

bobbylahh
RT @Sukhjeet_98: Ok so aku buat video ni time first week PKP sebab dah mati akal duk kat rumah tapi aku tak upload kat Twitter. So aku uplo…

kidoyjh
Ga penasaran sama muka rookie yg masuk ke nct2020, karena mau segimana pun visual idol SM tuh... Suka ga masuk akal… https://t.co/bpWOwzzsLI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020