Pengertian dan maksud dari akal-akal - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 akal-akal a.kal-a.kal
[a cak] pura-pura; dibuat-buat: ia sakit -- saja krn malas ke sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  akal-akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata akal-akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata akal-akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata akal-akal
akira_tiaz
@ichigowifey iyaa, padahal ratingnya bagus tp dibilang underrated, lebih masuk akal kalo dibilang unpopuler karena udah jarang dibahas 👍

maruharish
RT @jogakhichudi: There's a great Urdu phase "akal ke andhe", heard about it Sutapa?! Nothing against Urdu, it's after all just another lan…

Pilbers86
Setelah perubahan harga yg sdh tdk msk akal utk wilayah Maluku & papua mk dgn sng ht sy kmbli ke Simpati dan buang… https://t.co/zl5rhabXjw

Samfey8
RT @ekowboy2: JPU hanya menyebut 4 dari 6 Laskar FPI yg syahid dibunuh, kemana yg 2 lagi?? Pelaku pembunuhan yg disidang juga cuma 2 orang…

mohfathur_14
ditanya soal cita-cita sama para celeng, aku jawab "aku tu pengen kaya, kaya iman, akal, harta, tahta, dan hati". sangat sederhana, kan ?.

thisisvy_
@bajimiller @inocatto official kalo lu pinter milih, jangan nyari harga yg gak masuk akal aja si

ashrafrfz
RT @AkaunAnon: Wak Korup ni punya kantoi semua kantoi bodoh-bodoh macam tu je. Jenis akal tak sama level dengan korup dia.

Ro45hitian
akal ghutno mein hai use karna sikh!! https://t.co/39AbLETevm

PorPpcsv
RT @AkalEditor: Novedad editorial: La otra economía que no nos quieren contar. Teoría Monetaria Moderna para principiantes - @edugaresp Un…

SurjitK25886890
RT @Randhawa_twt: Sat shri akal everyone #MSP_कानून_लागू_करो

kulinerbocah
@musniumar Betul prof... Betul betul tidak masuk akal...

anzsunoo
@enhypen_fess Masuk akal juga nder

datstyx_
@AninFRA manuk akal ka🤪

puthpratama02
@treasuremenfess Yang penying sih pake interval doang Peraturan lain pada gk masuk akal

karetluffy
@memefess Serius tanya, itu spion dibawah setir buat liat apa eh? 😆 mungkin kalo setir kyk HD Sporster Apes ape m… https://t.co/PKN3FCoG88



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021