Pengertian dan maksud dari air teh - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 air teh minuman dibuat dr daun teh yg dikeringkan diseduh dng air panas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  air teh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata air teh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata air teh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata air teh
leeknoweskazet
@hyfabbs Minum teh aja klo gtu gausah minum air putih

MuhdHazwannn
RT @irriananana: Jom lunch dekat Warung Aja! It’s only 11AM now,more lauk coming up! As usual sini air sirap and teh o ais FREE REFILL! htt…

teh_aisss
RT @fazley13: Protip ikea: 1. Mash potato dgn meatball bole mintk tukar dgn fries. 2. AS IS new stock masuk every thursday. 3. Air tin sin…

shintaaraa_
RT @whispr__: masih g ngerti apa enaknya minuman beralkohol. go drink a glass of vicks 44 or obh combi plus. Put in some ices. exactly the…

_Bakemono
RT @aykocup: @afrkml Kata Prof. Dr. dr. Idrus Paturusi Sp. BO bilang sih yg minyak kayu putih pabrikan tidak untuk diteteskan/dicampurkan k…

itsrvff
Mula2, kena tenang. Jangan tengok orang. Ramai je taktahu order tapi acah2 tahu. Jadi awak tak keseorangan. Lepas t… https://t.co/b2Zdyr1b89

bokuwareii
Sayaaangg teh Wica!!!! Sehat-sehat terus nyaaa! 💖💖💖 Gapapa galau asal jangan sampe air mata tumpah segelas sehari 💔💔💔

wanyin_aaaaa
@passeromio 3 tahun lalu wkwkwkk Aku lebih prefer kopi drpda teh sih, teh lebih jarang lgi... tapi kalo disuruh n… https://t.co/xpvNoPdFYk

nouklire
@jsjkrysi Hemat air teh

sasasaomie
@Nimazaditiya @azlyamalika Yg penting air teh aja hyung, jgn air teh manis juga, tar semut yg lebatnya 😂

sasasaomie
@Madhariyaaa @azlyamalika Yg penting air teh hyung, jgn teh manis tar digeremet semut 😂

dantokusuma
Air kuah soto dibalas air teh hijau

edysmith_parker
@Ketjupbasah_ Sehabis keujanan mandi pake air hangat terus keramas, trs minum teh anget dicampur tolak angin.

Bellalebelle
RT @whispr__: masih g ngerti apa enaknya minuman beralkohol. go drink a glass of vicks 44 or obh combi plus. Put in some ices. exactly the…

kcsyqqq
@lixiegurll YA ALLAH LEAN, PAK BAS KENAPA SELALU MENGURAS AIR MATA AING TEH CAPE NANGIS. ANASJSJENDBDND



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020