Pengertian dan maksud dari air sembahyang - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 air sembahyang [Isl] air untuk wudu (membersihkan diri sebelum salat)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  air sembahyang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu air sembahyang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu air sembahyang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaair sembahyang
UmarHusein16
@idtodaydotco Kan kita menganut paham Imam Safiy yang keluar angin batal air sembahyang. Jadi tidak perlu bandingkan dengan mashab lainnya.

mimey_195
RT @nunabilahz: Hantaran kahwin aku berbungkus, yang nampak cuma barang batal air sembahyang, mas kahwin dan cek replika duit hantaran. Apa…

shafiqahkassim
Masa akad tadi aku memang duduk depan sekali sebab pegang fon Abdurahman (suami kak pika) untuk live ig, serius seb… https://t.co/Z5HtKgSbFh

badskara
lagi sembahyang dipura, trs ngobrol sama bapak2 ditanya jurusan kuliah & kerjaan. alhasil disuruh bantuin benerin p… https://t.co/Vyy3Vg4xus

_aozira12
Aku pelik tadi bangun pagi. Lepastu aku terus ingat aku tak bangun solat subuh lepastu aku terus bangun konon nak a… https://t.co/U3YbCsnRk8

eemintea
Muka mcm baru lepas amik air sembahyang ja https://t.co/1wuToEoCPl

NatashaFaizul97
btw cara dia main air tu..allahu ~ mcm amik air sembahyang weyh dgn tgn urat nyaaaa aaaaaaaaa 😆😆😭💕💞✨

rangdongs
RT @relvskyu: Besok Saraswati, hari dimana menurut agama Hindu ilmu pengetahuan turun ke bumi oleh Dewi Saraswati. Yang artinya besok kita…

relvskyu
Besok Saraswati, hari dimana menurut agama Hindu ilmu pengetahuan turun ke bumi oleh Dewi Saraswati. Yang artinya b… https://t.co/wYGuibVLBA

Khusnul2911
RT @eykarina1: Demi Allah ,jika orang yang sudah meninggal dunia itu diberi peluang hidup kembali ,dia tidak akan berganjak dari tikar semb…

Ulfatunuyun
RT @eykarina1: Demi Allah ,jika orang yang sudah meninggal dunia itu diberi peluang hidup kembali ,dia tidak akan berganjak dari tikar semb…

eykarina1
Demi Allah ,jika orang yang sudah meninggal dunia itu diberi peluang hidup kembali ,dia tidak akan berganjak dari t… https://t.co/3V4kbHYkZb

meishyi
Baru je nak ambil air sembahyang then dia duk sengih atas tempat salur air yang mengalir(batang paip is it? Ion't k… https://t.co/Qoiobbr71Y

Imambudiman23
RT @Imambudiman23: || /I/ kepada Tuhan kita pulang, dan merasa lapang. /II/ kepada tubuhmu aku pulang; kepada air matamu aku sembahya…

boyke_bond_Jr
Ngarepin sembuh penyakit cuma melalui "air" ato "batu" alternatif tanpa berobat ke rumah sakit,kemudian ngarepin ka… https://t.co/gvkHklqUtA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019