Pengertian dan maksud dari air sembahyang - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 air sembahyang [Isl] air untuk wudu (membersihkan diri sebelum salat)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  air sembahyang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu air sembahyang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu air sembahyang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaair sembahyang
vvvxfi
Bak kata pencetus umah abu mahupun ustaz jual air ayat al quran "ni mesti kurang sembahyang ni, kurang sedekah pun ye jugak'

aryatuboeh
@manusiabiasagen Boee. Mantap. Abis sembahyang pagerwesi langsung otw air terjun bli de😄👍

NinaNajirahMNoh
@cikguDek Ohhhhh kalau ade air sembahyang kenapa tak boleh pegang sebab tengah basah ke takut air sembahyang kering?

nurassyaqirinn
lepasni jangan cuai, lepas ambil air sembahyang terus pakai balik apa yg dah bukak!!

iqanazu
@HanisFia liese semi-permanent so boleh lalu air sembahyang hehe. pernah try revlon dengan liese je tapi saya prefer liese.

JKeiskies
Nightmare.... aku percaya cakap org yg jual2 tu, Terbeli... Last skali Kulit muka aku melecet...2 mgg je aku pki...… https://t.co/zi8Mh9EzW3

captainaaida17
Aq think positive maybe sebb aq drive tak pakai spec.. And aq ingat kawan aq pesan ape² pun jadi amik air sembahyan… https://t.co/WseLjx1tDF

PudienRafiuddin
@vousmerosez Rezeki tu , malaikat dah kejut .. ambik air sembahyang dan tahjud dua rakaat ..

KhaiFakhruddin
@fkhrlazr Marah sape ni? G amek air sembahyang jom jemaah sekali

_empat_sajak
Basahi jiwa yang rahasia hujan air mata dalam sembahyang baik, baik, aku akan lebih tidak peduli malam yang tak kua… https://t.co/AO8KHtYZsD

S__nesia
Basahilah wajahmu dengan air sembahyang, jgn pernah kau basahi wajahmu dg air mata kesedihan hanya karena cinta

eLDee__
RT @abcdelynnn: Bestnya kalau rumah ada kolam, kalau nak ambik air sembahyang tinggal niat lepastu terjun je 😂

mhdh44ikl
RT @abcdelynnn: Bestnya kalau rumah ada kolam, kalau nak ambik air sembahyang tinggal niat lepastu terjun je 😂

abcdelynnn
Bestnya kalau rumah ada kolam, kalau nak ambik air sembahyang tinggal niat lepastu terjun je 😂

alpoyo85
upacara batal air sembahyang xde dlm islam, merepek repek makcik ko ni.. pas nikah kang mlm ko nk batal ape ko bata… https://t.co/q5LC5dDwSM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020