Pengertian dan maksud dari air permen - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 air permen [Far] larutan jenuh minyak permen dl air
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  air permen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata air permen
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata air permen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata air permen
yyyueef
@pawathekid kalo ngantuk... coba.. minum sejenis t*lak angin atau permen mint trs minum air dingin..

L_Yacob
Gw coke everyday, nasi porsi kuli, mie instant almost everyday, coklat, ngemutin permen tiap hari. Cake demen krim… https://t.co/FLBa04GGKK

eh_Kaiiiii
@subtanyarl Pas liat dia makan permen, yg kalengnya diisi air ama kaka dajalnya, itu udh sedih bnget. Eh dia buat nasi kepal dr tanah ☺

isna72rosyid
RT @kal_wew: "Kita percayakan uang kita dibank,tapi kenapa pulpen dibank dipasang tali semua,segitunya ga percaya sama nasabah .. "hanya m…

sunshciner
Orang lain saat di supermarket : belanja chiki , yougurt , permen , coklqt , ice cream , ayam Gue di supermarket… https://t.co/fW742QmCEB

FU01HYEJOO
@FU99HYEWON Minum air anget atau permen pelega tenggorokan unn

luvvgyeom
@clumsyytayy shar gasuka permen, shar sukanya air😖 -shar

ueegean
@Closhtresine Lah permen susu juga tuh kenanya kak 😅 Baguslah kalo terbiasa dari kecil. Jadi gak begitu kaget.… https://t.co/giIXVbnELg

aldi_fy
@piyeyobu Bukan maksut menghina atau mencela orang lain,bukan juga bermaksut melecehkan agama. Cuman pengen kasih t… https://t.co/B6nklKYhSR

unediya
@collegemenfess kalo aku mandinya stgh jam sblm kuliah jangan lupa sedia kopi sama cemilan trs air putih sebotol 50… https://t.co/OZ7GIiuTGg

GuardianNKRI
RT @kal_wew: "Kita percayakan uang kita dibank,tapi kenapa pulpen dibank dipasang tali semua,segitunya ga percaya sama nasabah .. "hanya m…

jiwodoparkian
@collegemenfess udah ga pernah ketiduran sih walaupun ngantuk buanget ngatasinnya? kalo u kuat ngopi, ngopilah saa… https://t.co/pTwtlpJPUS

gleecozy
terus juga abis latihan makan minumnnya disuruh korsa. katanya sih sebagai bentuk kesatuan. cUIH! jorok tauuu, minu… https://t.co/NeFLAFOVRp

girlsmurf1
@subtanyarl Makan permen terus lari larian, permennya ketelen mana masih gede bgt, itu permennya nyangkut di kerong… https://t.co/OvEEROTc1v

kal_wew
"Kita percayakan uang kita dibank,tapi kenapa pulpen dibank dipasang tali semua,segitunya ga percaya sama nasabah .… https://t.co/0PSWjIBSYw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020