Pengertian dari air mineral - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 air mineral air yg mengandung sejumlah besar garam mineral atau gas (spt karbon dioksida)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  air mineral:
 
cikkjaja_
Demam ni afiq jaga elok jee. First time aku demam dia ada kat sini. Rasa nk makan roti canai, dia carikan aku roti… https://t.co/li5EjlAGts

prof_fakta
Dengan meminum air mineral cukup setidaknya 8 sampai 10 gelas setiap hari, dapat menghilangkan bau badan.

firajamain
tak cukup air mineral pun nak mengamuk ni😭

NanaMekar_
RT @dioxjep: Salut sama temenku yang bisa bedain mana air mineral yang enak dan nggak enak.

derleust
< sudah berapa kali, ia menghela napas. Meneguk air mineral yang sudah diambang kering, isinya habis berpindah keda… https://t.co/lr2V9M2r9n

HSusiliawati
@Anggun_Cipta Kenapa fans tanten Anggun sukanya fitnah & hoax ya? Nyogok Juicy J, ente kira bisa y? Tahu siapa juic… https://t.co/Uokx26WZ36

bitchinomics
@Apramskeed satu botol... air mineral tapi.

serenitrys
Meletakkan tas di meja, ia pun duduk di kursi, lalu memperhatikan murid-murid lain yang perlahan satu per satu meme… https://t.co/fJVeIpAA3x

feanpu
Ternyata ga serumit itu,, nuangin air dri galon langsung ke botol kemasan air mineral yg kecil... Heuheu... 😌

Sarahalqibtiya
Gimana sih caranya buka tutup botol air mineral tanpa menggunakan gigi? Kenawhy gue gak bisa kalau gak pake gigi?

tidurr_
RT @dioxjep: Salut sama temenku yang bisa bedain mana air mineral yang enak dan nggak enak.

ponipelangi
RT @ManeKwaik: Pastor distop polisi krn ngebut nyetir mobil. Tercium bau alkohol & ada botol kosong di kursi penumpang. Polisi:"Pastor mabu…

EhipassikoUmbra
@askmenfess Yang efektif emang angkat beban. Kamu bikin aja barbel dari botol bekas air mineral. Isi pakai tanah at… https://t.co/FWbve5oOQf

ningyizo
@urfavyoona Jaga kesehatan unnieku, makan yang banyak, banyak minum air mineral, istirahat yang cukup)

aestivalix
- selalu, kebetulan hari ini aku dapat shift siang," terangnya singkat. Dan keperluan pribadi, mampir sejenak untuk… https://t.co/x0Qq17amvE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018