Pengertian dari air garam - KBBI AKATEL 24 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 air garam [Hid] air yg mempunyai kepekatan garam yg kemasinannya hampir sama dng kemasinan air laut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  air garam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu air garam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu air garam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaair garam
santeira
@Phatastix Isi udang blend sampai halus, masuk dalam air udang tadi. Masukkan bawang putih blended dlm sesudu. Cili… https://t.co/WU0N4evMo4

gresaca1
@Tu2t_A6i BBM naik tak terhitung brapa kali, premium hilang dri peredaran, listrik naik 7x di 2017, rupiah anjlog,… https://t.co/yjhL67OVnm

dhianwiduri
@Chaidir38 Om, saya di rumah susun, gak ada bak air, pakenya shower aja. Tp pendaringan selalu ada isinya. Tempat g… https://t.co/nMfdHb44Mk

1000SolusiSehat
Alergi bisa dihindari dengan membilas hidung dengan air garam.

asndks
@askmenfess pengalamanku, ambil air panas 1 ember gitu trus tambahin garam 1bungkus. di atas embernya di kasih papa… https://t.co/MDmnFPBpGq

GenieforJiheon
RT @_IncognitoBlack: Bikinin adek2 stock ayam pop, ini enakkkk bgt Resep ayam pop ala gue : 20 paha ayam Air kelapa dari 2 butir kelapa…

ani_kautsar
RT @_IncognitoBlack: Bikinin adek2 stock ayam pop, ini enakkkk bgt Resep ayam pop ala gue : 20 paha ayam Air kelapa dari 2 butir kelapa…

devyw_
RT @_IncognitoBlack: Bikinin adek2 stock ayam pop, ini enakkkk bgt Resep ayam pop ala gue : 20 paha ayam Air kelapa dari 2 butir kelapa…

Fia2208_
@FOODFESS - jeroan di rebus ,potong2 sesuai selera trus cuci lagi pake air bersih. - iris bawang merah+putih - iri… https://t.co/ENNauYjH6D

NazuhaAmin
@aienaziniee Takyah lembutkan tapak tangan ped. Tu bukti dekat mentua yang kita rajin walaupun hakikatnya cuma tuha… https://t.co/sOWu5Ibz0a

adiendap
RT @PriskilaOkt: kata orang kalo sariawan disuruh kumur air garam tapi garam ga enak ... kalo aku ganti masako boleh ga?

aesthmetic
( + ) ⠀⠀ Merasa sudah pas, ia mengambil baskomnya, lalu menaruh telur yang sudah ia pecahkan kedalamnya. ⠀⠀"Etto… https://t.co/VGx0eqWDNr

FaiqahGhanii
@FarahAmirahh haha takpa la i minum air garam ja

Hanya_Alina
RT @_IncognitoBlack: Bikinin adek2 stock ayam pop, ini enakkkk bgt Resep ayam pop ala gue : 20 paha ayam Air kelapa dari 2 butir kelapa…

Miyo_Edogawa
Sudah tau luka didalam dadaku Sengaja kau siram dengan air garam Minggu nyanyi2😎



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019