Pengertian dan maksud dari air beku - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 air beku es
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  air beku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata air beku
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata air beku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata air beku
NandaArista14
@namujoonie__ @BTS_twt Air mata ku beku bu. Udh dritdi coba memproses ini real enggak,akun bhong enggak,gue gak tidur kan..

ninisnyus
Bangun jam segini mikirin nugget beku, buku yang belum selesai dibaca, dan level keberisikan suara air yg diflush.

FaeezJamaludin
Air sejuk. Mandi 4 pagi. Boom beku paru paru

__irah__
Allahu lupa plak letak air bungkus td dalam fridge. Konon nak bagi cepat sejuk. Hmmmmm. Sekali dgn straw beku kejung ni. Hahah

MrAremin
@stral1s sy x pki filter air ketapang sja...xpun bg mkn cacing beku

ilah_official
Gawin... menurut hukum fisika, jika titik didih air itu 100 derajat celcius dan titik beku air itu 0 derajat celciu… https://t.co/apjzlkLs9z

kim__bangjeon__
Eksperimen ter hdbdvdbns gue pas gabut puasa 1. Goreng susu kental manis yg beku 2. Goreng es batu malah kena cipr… https://t.co/t4Tr7M88y4

welaatsyuka
Tumben bgt ada di ruangan dingin, air buat cuci tangan dingin plus hand dryernya dingin banget. Jadilah tangan w ny… https://t.co/kS3cc1Ec6z

krupukmiskin
@gitawanghedi @FotografiFess Gausah di freezer, nanti beku malah susah diambil, yang penting jangan ketetesan air

arifeddy12
@NurAfifah I minum air garam and goyang2 kepala je. Jgn kumur or pKai straw Sbb nak ada darah beku kat lubang tu. K… https://t.co/48lcdBQMzL

goodlooking122
@setyaningrum__ Harusnya pas kesiram air panas kemaren, tangannya langsung di masukin freezer sampe beku..

xPhyrus
@paimonfess aim shot ke mata Ruin Hunternya. jatuhin di air abis gt buat beku.

kangbacotelu
@kamudanakuapa uti mau a amar siram air beku

hanifariff
@taraaaulia Iya tergantung toiletnya makanya mbak, kalo ada penghangatnya ma sedikit berkurang penderitaannya. Wal… https://t.co/uRalueUqxv

taraaaulia
@hanifariff kirain airnya beku,air di bawahnya juga beku.. jadi kalo jatoh.........................................… https://t.co/QAHogbKKjz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020