Pengertian dan maksud dari agak - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 agak [n] perkiraan; persangkaan: -- hati saya ia tidak dapat datang malam ini;  (2) adv kira-kira; lebih kurang; barang (dl arti lebih kurang): ia akan pergi -- dua minggu;  (3) adv sedikit: -- jauh juga rumahnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  agak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu agak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu agak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaagak
smolgunatp
@chocobunniy Iya lucu yaa tp agak geli sih sebenernya tp lucu😔

shschaa
@subtanyarl agak mls ditanya tips muf on

illusionjoon
RT @txtdrindomy: agak marah https://t.co/qLdsNAhee7

havefunyll
@ALYSHAPELAKOR Bukan agak kak emang brengs*k

dowouniee
Yang ini enak, tapi agak aneh sama liriknya 😔 https://t.co/oFgzwer7xG https://t.co/yEvziBzlzJ

tkmrenjun
meskipun aku gak sama mereka dari awal debut, i'm very grateful for being part of nctzens! kayaknya kalo dibaca aga… https://t.co/4MbFajOjE6

bekicodrebus
@wokeupinhawaii IYH AGAK BUREM TRS DI HD IN GT

HejSeycah
RT @uttazt_: Maafin kesalahan oranglain itu mah gampang, cuman ngelupainnya yang agak susah dan kadang masih suka aja kesel.

shiningyoonoh
@litut7 @W0MANFEEDS Bgs bgttt bikin lembab dan glowing bgttt krn emg propolis tu bikin glowing bgt. No fragrance sa… https://t.co/wsggzqGwkY

potatocipx
@jualmaterai agak baik

AGUST_DR
@doxminant Saya agak setuju, terlebih itu menghibur.

ais_faruq
RT @uttazt_: Maafin kesalahan oranglain itu mah gampang, cuman ngelupainnya yang agak susah dan kadang masih suka aja kesel.

muhyee98
RT @syafiq_baha: 5. Joi deodorant Pros - Natural deodorant. Mula2 dpt tu bau mmg wangi. Bau ketiak mantain takde bau sampai ptg. Cons -…

SuhaizadIzmer
@IBCIG Dibunuh. Sbb si mati kidal. Agak mustahil nak suicide, letak pistol sebelah kanan otak. Ehek. 👏

entirenight
@coaigne Niatnya pengen tidur cepet. Gagal. Kenapa kalau ngumumin suka tengah malem? *agak sedih*



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020