Pengertian dan maksud dari agak-agak - KBBI AKATEL 11 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 agak-agak [adv] (1) hati-hati: ~ bertutur pd malam hari;  (2) kiranya; gerangan: apa ~ maksud kedatangannya kemari?
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  agak-agak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu agak-agak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu agak-agak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaagak-agak
n0turtypicalgf
Apreciated for my eyebrow soalnya agak simetris dari biasana https://t.co/ygNFTsuCYi

ineedchisbrg3RN
@womanfeeds bersihin dlu bibirnya biarin ngelupes dikit” pke tisu, trs ksi jeruk nipis emg agak perih si, trs klo u… https://t.co/Dl2xs9ngN6

vyamingo
@JAPANFESS agak kesel sih nntnnya emg:')

tystsukame
Selamat kepada 11 trainee yg debut 👏👏 pick aku masuk semua (ruki, sukai, syoya). Cuma agak kecewa ruki gak 5 besar… https://t.co/3CqMnrDcs0

Verosondaaa
Muka breakout parah gara" panas bgt, sampe kayak jerawatan gede", merah, gatel dan agak perih. Masker tomat + alo… https://t.co/WXRnYcj20g

natamiviona12
RT @subtanyarl: Tanyarl kemaren gue nekat pergi ke Joyland sendiri, di hari ke 2 ktemu cowok lucu, asik sih jadi ada temen. Agak nyesek pas…

Taevivi05
@vkookcy28 @pjmlilbaby Gimana yaa,dibilang selingkuh gk sih...gk tau eonn agak kesel ma dia aja hari ini akunya huhh

putrikea_
Setelah semingguan ngga makan nasi dan cuma makan dedaunan dan umbi2an, terus barusan coba makan nasi rasanya agak… https://t.co/tNrIip7i51

Baevmonin
@carbonaragurl Anakmu ini agak khawatir juga nah karena perubahan mood ekstrem ini

helixalfa
@sloganarea Aku ada tapi agak pricey

isyanazri_
RT @bqishamin: rasa macam nak pakai tudung tutup dada and socks ah tapi boleh ke agak agak...

kelahunnie
RT @subtanyarl: Tanyarl kemaren gue nekat pergi ke Joyland sendiri, di hari ke 2 ktemu cowok lucu, asik sih jadi ada temen. Agak nyesek pas…

salmaqurrotaayu
@ntsana_ Agak dimajuin us, tp udh begitu aja jg cakep kok, gpp bunder, ku jg iya muka bunder 😭

ptrinrndia
RT @_zulhhh: 12.12 agak agak Shopee ada jual perhatian tak sebab aku dah penat diabaikan

niubluer
@Amelia78ECh Fotonya bagus begitu. Hrsnya PD gede ya. Anyway, sama2 dan sorry kalau td saya agak ragu dgn wkt fotonya. 🙏



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019