Pengertian dan maksud dari afirmasi - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 afirmasi afir.ma.si
[n] (1) penetapan yg positif; penegasan; peneguhan; (2) pernyataan atau pengakuan yg sungguh-sungguh (di bawah ancaman hukum) oleh orang yg menolak melakukan sumpah; pengakuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  afirmasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata afirmasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata afirmasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata afirmasi
coachimha
AFIRMASI DIET Saya turun bb Saya langsing & sehat Saya selalu menjaga tubuh saya tetap sehat Saya pantas langsing… https://t.co/2l2574SCv5

fanypus
@rlthingy No no no girl, kalo ngungkapin afirmasi yg negatif ke diri sendiri, malah nanti makin berat di kamunya. B… https://t.co/cR0d3WEy2M

savirakharisma
@gerrydarismon afirmasi positif sekali ger 😅

pr_scild
@herreronan @estevlan Tak diindahkannya ujaran Vassilios, seakan rentetan kalimat yang terucap ialah angin yang ber… https://t.co/QmGFoclcrx

gosulselcom
Pembelanjaan BOS Afirmasi dan Kinerja Diintervensi, Kadisdik Gowa: Itu Fitnah Keji - https://t.co/fnWuVVLxoT https://t.co/TjcKzrTs9k

CeriTanayu
Akhirnya ngerasain rilis di tengah pandemi. Semoga afirmasi baiknya nyampe ya.. silahkan di dengarkan di platform m… https://t.co/ydqMxf44bw

senyuminajaaah
Gapapa hayalin dulu aja namanya afirmasi

syifa0o
@ceofkartrider DAHLA,DAMAI JE LAH KITE YE,DAMAI JALUR APE?ZONASI ATAU AFIRMASI?

annyeongioppa
Aku yakin aku akan jd orang kaya raya dan berguna dan membanggakan (afirmasi positif ceritanya)

Nir_Alfan
Dalam ilmu sikologi. Orang sukses selalu berpikiran positif dan optimis. Itu membuat sugesti dan afirmasi positif dalam diri.

zakyzn1
@bebyJKT48 Nah, itu pentingnya afirmasi positif. Semoga ketika keadaan apapun, selalu ingat hal2 positif yg membuat… https://t.co/Z7W1Wl7WU4

diiiinds
inshaAllah dapet afirmasi positif terus nak ya, apapun yg dirasakan skrg.. 🤭🥰

XlNGHUA
@moonareas relax sama afirmasi nder, kalo mau tau afirmasi kaya gmn dm aja nder

MaknaeHuffle
Otomatis, perut yang belum diisi semenjak siang hari itu berbunyi. Iya, Stacie sudah lapar. Sepersekian detik sete… https://t.co/ff8dmRppXc

AV4tarPemburu
RT @rizaolip: Dana otsus dibutuhkan dan perlu, tinggal diimplementasikan melalui afirmasi action agar bisa dirasakan dan makin maksimal #Si…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020