Pengertian dan maksud dari afal - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 afal af.al
[n] kelakuan; perbuatan; tingkah laku: ia orang yg baik -- nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  afal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu afal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu afal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaafal
VincentAwange
@AFAL_ke @wuodRuth01 @KennethNyamboga @GracieOdhiambo @JohnnyJunior_09 @SuzannaOwiyo habari ndio hiyo.

clodystars
@skyoursss lah lu mutual gua di ig juga?? simpah gua tuh ga afal mutual" gua siapa aj anjr😭

Lilyasasa
@yaelahYasss lah udh afal beb

y0unbinie
@chicgirlya gegara tiktokin lagu ini, jadi afal😭✊✊

Afal
if only there was something that the people who are complaining about being criticised for doing shitty things coul… https://t.co/w6M4tWl0kz

BinnurGentrk2
@SanemAzak2 afal afal abluka altında tutmak açması

monemoneuli
jdi kakakku tau wonho dan moneks kan guys, mereka afal moneks ot7. trs udh lama aku ga tunjukin wonho full body. bi… https://t.co/rENfPI4CQC

AFAL_Lotte
@Elza_AFAL @Exteen_AFAL บ้าน่ะ พลาดได้ไงซ่า.. นั่งขบคิดไปๆมาอีกที ถ้าอาเทรยูรู้ต้องบีบคอเขาแน่ๆ [จีบต่อมั้ยเอลซ่า]

hihelloociao
@rextury pasti kamu afal backsoundnya diluar kepala

jaraaaaw
pernah bikin smudgeart buat @JulianJacs1794 dari 2017 sampe skrng ttp aja gapernah ke notice aliass jgn sok ngartis… https://t.co/iLse7Ub02u

BAIFERNJAKSEL
WKWKWKWK SPTI MATI LAMPU NIH GWE AFAL BNGET CENGKOKNY,,, 👏😁 IYA BNERR

pawatjaksel
WKWKWKWK SPTI MATI LAMPU NIH GWE AFAL BNGET CENGKOKNY,,, 👏😁

Lianafebrilah
@jek___ @bintangemon Adzan afal gaaa?

AFAL_ke
Caltex’s range of high performance engine oils, antifreeze/coolants and ancillary products are designed to protect… https://t.co/OSdqbhN7uS

zileleee
@_oreochocolate afal ak g



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020