Pengertian dan maksud dari adikuasa - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 adikuasa adi.ku.a.sa
[a] berkekuatan amat besar atau luar biasa; (tt negara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  adikuasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu adikuasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu adikuasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaadikuasa
mhdspk_
indonesia kebangkitan adikuasa timur jauh https://t.co/mH7bOUh4uN

PH__q
Sriwijaya, Majapahit adikuasa Nusantara. Tak pelik Indonesia berpotensi kembali jadi adikuasa di Asia Tenggara den… https://t.co/LwmyltVXkS

ashokguevara1
Saya @ashokguevara1 pernah cakap yg indonesia ada potensi utk menjadi asian tiger dan adikuasa , menjelang 2045-205… https://t.co/Q6CYekDyqW

rio_christiannn
Cobo wae ora muncul 2 negara adikuasa sg meh menguasai dunia,bakale raenek perang dingin suog

alamgerilya
COSINUZ SEGERA RILIS ALBUM ADIKUASA https://t.co/2vY7oUWrQN

mafuwachan
Udah kubilang Behind thoose showbiz, thooze sparkle, thoose spotlight. Ada banyak banget tangan berkepentingan yang… https://t.co/hx9oqfgukT

kukuyriyadi
@Airin_NZ 1. Banjar Negara 2. Negara Jembrana 3. Windu negara 4. Soka Negara 5. Abdi Negara 6. Negara Kertagama 7.… https://t.co/ztHHz3OOLy

DaffaDawami
Gak salah ideologinya, salahnya di eksekusi, penganut ideologi ga bisa merepresentasikan paham nya dengan sempurna,… https://t.co/Rpj8Z372iA

PurbaBuddy
@geloraco @cs_tkt Itu sepertinya benar. Karna informasi yg beredar, bahwa China adalah negara yg berpotensi untuk m… https://t.co/Q1CVTnprCZ

diar_stp
@eko_kuntadhi Caelah jumlah negara di dunia aja cuma 195. Ditambah ISIS, Negara Api, Kertanegara sama Jatinegara aj… https://t.co/eBSa30BBKR

FajarIwan2
Sudah kelihatan dan terang benderang, Nusantara ini diincar oleh adikuasa ( imprialis dan kapitalis) Serangan propa… https://t.co/ad0ib9oFDY

sayme_Jo
@tuanakotta @budimandjatmiko Dan kelak akan menggantikan USA sebagai negara adikuasa. Pax Judaica.

SonyArekSby
Smg negeri ini bs selamat menghadapi keserakahan & invansi negara2 adikuasa https://t.co/4y7itBKTEq

ditto_ar
@UusRsd Mau anda bilang apa, semua juga tau FPI itu sering rusuh dan bikin onar, yg lebih bahayanya mereka bawa emb… https://t.co/DLa7eWZyWK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019