Pengertian dan maksud dari adik bungsu - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 adik bungsu adik yg termuda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  adik bungsu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu adik bungsu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu adik bungsu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaadik bungsu
bangtanis_twt
tyda enaknya menjadi anak bungsu adala tyda bisa merasakan mempunyai adik kandung

dibawaribet
@fittriafrh @bener2jagoan Gaperlu dianter ama dia juga lah fit.. Adik aku yg bungsu msh mau nganter kok..

diksirasa
@belokandago Namun yang dirasakan adalah sebaliknya. Seringkali, malah ia yang dijaga dan merepotkan sang adik bu… https://t.co/iyIWsvd4dq

himnobia
@wirapasundan Ah maaf, Abiyyan. Saya sudah menemukan adik bungsu saya yang hilang. Bagaimana kalau kita berteman saja?

siluetnya
ㅡ "No, skripsimu gimana? kamu baru sempro dan masih ada kompre baru bisa sidang." Helaan nafas lolos dari belahan… https://t.co/Ga3lWmMc6R

himnobia
Apa kamu sudah punya SL keluarga? Kalau belum, melengkapi keluarga Teteh saja bagaimana? Kebetulan tengah mencari s… https://t.co/vAYflYUu1F

hannysetiawan
Bulan ini adalah bulan suku Benyamin, adik Yusuf paman dari Efraim dan Manasye. Anak bungsu Yakub dan Rachel istri… https://t.co/tAaTDvC0JS

gitarahhh
@subtanyarl Gapunya adik, aku anak bungsu:(

lovarsyila
Sejatinya, panggilan kakak yang ia lekatkan pada dirinya sedari kecil menunjukkan bahwa ia ingin memiliki adik. A… https://t.co/bL3TCEsQSb

lovarsyila
kakak ataupun yang lainnya. Atau bahkan sekedar bermain sepeda dan memotret di sawah bersama adik laki-laki sang… https://t.co/iDIIhse1Zh

NaByun13
Adik yang mana ini? Yg bungsu kah soalnya kalo exo kan udah 😭 https://t.co/ERB2Ne3itZ

NikuseiKazuma
RT @conanfansclub: [ MASUMI SERA ] - Adik bungsu dari Shuichi dan Syukichi - Pindah ke sekolah dan kelas yg sama seperti Shinichi dan Ran,…

adraaf_
@subtanyarl Hayuk,kebetulan aku anak bungsu dan pingin punya adik tapi mama gabisa ngasih lagi huhu

clmntderio
Mama tiba di jogja. Ada harlen juga. Si adik bungsu lagi main sama kucing. Mari makan https://t.co/2v7VCYfo9n

sleepyhyungone
Keluarga yang kehilangan 2 anak bungsu :) Kihyun : lah ini si duo adik kmn? Minhyuk : mainan troli kali di dlm Nunu… https://t.co/fHFn51OMFs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019