Pengertian dan maksud dari adem ayem - KBBI AKATEL 16 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 adem ayem sejuk dan tenang tenteram
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  adem ayem:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata adem ayem
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata adem ayem
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata adem ayem
olafyouxx
@geumbiii iyasih, adem ayem hati kalo liat begituan

Atha879
RT @Ari3Pras: Mantan mensos yg sdh jadi napi maupun mantan mensos yg masih mingkem adem ayem ga perlu diperiksa? @KPK_RI @DivHumas_Polri @m…

xxxblurry_face
RT @aqusalsa: @berlianaAdella @bertanyarl Kalo supporter bola sih mungkin ya rada bar-bar, tapi kalo supporter badminton kyknya enggak deh.…

tepukberwudhu
@collegemenfess Statistika lah bayangin aja udah hidup adem ayem tanpa ngitung di jurusan sastra tau tau ada statis… https://t.co/b9wJKfxfk4

lizaariani5
RT @Ari3Pras: Mantan mensos yg sdh jadi napi maupun mantan mensos yg masih mingkem adem ayem ga perlu diperiksa? @KPK_RI @DivHumas_Polri @m…

goldainstino
@smallmeerkat Biasanya yang adem ayem tiba tiba nyebar undangan si :(

efun1999
Adem ayem https://t.co/NWHbrY9dcu

becak125cc
RT @Ari3Pras: Mantan mensos yg sdh jadi napi maupun mantan mensos yg masih mingkem adem ayem ga perlu diperiksa? @KPK_RI @DivHumas_Polri @m…

luujisvt_
bgst tl gue adem ayem anjirt gaada yang bahas lightstick?!!!!! w cati juga belom keluar tuh, ni yang buat konten pe… https://t.co/UNX07Xx1pd

yousuccklol
RT @Razareviantry: @shtupbitjjj @collegemenfess Nahiyaa.. gw juga brtanya tanya kek gini :( setiap ada harapan kuliah offline, slalu diberi…

kynan23
@basefromnowhere Udah dong gausah di up. Males gw liatnya. Gw pengen tl gw itu adem ayem.

jeijeyya
tkut dh gw prsaan idup santai bner kek adem ayem

smallmeerkat
ini adik, saudara, ina ini inu udah pada nikah tp circle ak adem ayem bener gaada bahasan2 nikah wkwkwkw:(( gatau a… https://t.co/uen79vE6dq

BuddyNim90
masih terngiang-ngiang idol ku yang ini dikatain terus.. dikatain ga terkenal sama dancenya ga sebagus..... ku kira… https://t.co/DlEngS6jH9

bkwands
Baru ganti bbrp jam yg lalu, sebelumnya? Adem ayem sejahtera setosa ✋🏻👁👄👁 https://t.co/qHFYrSnJJj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021