Pengertian dan maksud dari adem - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 adem [a cak] (1) dingin; sejuk; (2) tenteram (pikiran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  adem:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu adem
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu adem
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaadem
saltedcrml
Nah masih adem ayem tuh mereka belum ada angin sedikitpun, ibu juga udah hampir mau balikin itu emas ke si temennya kan. Tiba tiba......

yupsssr
@Hwangmell Wkwk liat aja... Biar adem

bujukbusrak
@notyourbayi Yg penting hatinya adem

lemineraleale
@bungeell @OOTDFESS Adem kak kalo menurutku, ga bikin gerah Aku punya 2 outer rajut, satunya yg 40ribuan gerah bgt 😅 Yg ini nggak

bujukbusrak
@thisisciki Yg penting hatinya adem

perasw_
@jellyjejelly Eh iya lu bogor kan bogor adem coyy

anjarcules19
@yourfavsuck Ditambah panaas tp ke tamannya adem

muvnchkin
kalo baca dn sendiri kayanya tuh adem bgt

kapjagi
@danbimp3 ih adem bgt kayaknya...

Terusterangs
Adem https://t.co/G5gFBpr4CJ

istiyoko_Hend
RT @prillaudina: Saya jual homedress celana guys. Bahan rayon pastinya adem + ttp nyerap keringat yaw! Motifnya cangtip2 ky aq. Fit to L 6…

sing_ephany
Mulai adem🍃

08august00
gak tau yah, kayaknya tuh pantaji adem ayem aja, fandom terkalem setelah shawol, beda sama fandom2 yg fansnya ganas… https://t.co/F5hS9TLhDZ

chocojepp
@nct127fess adem di kupingku m-mark

elberru25
@okancbn 👉1990,1998,2000,2010 yıllarındaki gerekçelerle MUAFİYET istiyoruz. @RTErdogan @tcbestepe @EmineErdogan… https://t.co/eGeIxBwjXJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020