Pengertian dari adanya - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 adanya ada.nya
[n] (1) keadaan; hal ada: ~ pertentangan paham itu menimbulkan kesukaran;  (2) demikianlah keadaannya: sekalian kaum keluarga selamat ~;  (3) Jk orangnya: dia juga ~; belum diketahui juga siapa ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  adanya:
 
ekanovaENJ
RT @adelladellaide: Kadang kita bukannya lupa sama teman lama karena adanya teman baru, tapi ya emang teman baru suka lebih mudah (((dijang…

KerjaonlineCo
Menyenangkan adalah ketika kita dijadikan prioritas di antara sekian kegiatannya. Bukan yang utama, namun yang selalu diingat adanya.

syazanna123
RT @HafizIrfan_: Dulu twitter ditinggalkan sebab adanya instagram yang terlihat lebih menarik, tapi lama kelamaan pengguna kembali ke twitt…

manodumbo
@searchingmutual Kalo dulu gada istilah masternim adanya sasaeng mereka tak dianggap fans tp fans dr grup bersangku… https://t.co/Q7LpzHEoKZ

Andi31629818
RT @Lunna12877543: @KarlosJr8 Bsok adanya

JackVardan
RT @JaxVardan: Kepala Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Banten, Al Hamidi menyebutkan, ada 10 ribu tenaga kerja asal China yang sudah bekerja…

helgapriscillia
Ikatan bathin tu emang nyata adanya, apa lagi dln keluarga.

hazren_hazren1
RT @HafizIrfan_: Dulu twitter ditinggalkan sebab adanya instagram yang terlihat lebih menarik, tapi lama kelamaan pengguna kembali ke twitt…

sahiraismail_
RT @HafizIrfan_: Dulu twitter ditinggalkan sebab adanya instagram yang terlihat lebih menarik, tapi lama kelamaan pengguna kembali ke twitt…

Adinss_
Ini disini cuma gue doang apa gimana yg bisa baper seada adanya cuma perkara dengerin lagu?

SagitariusYanti
Aku tidak akan menunggu tampan adanya kepastian, sekarang sudah aku ikhlaskan Aku lebih memilih pergi walau sakit… https://t.co/8MwvrIblwu

hhaannaayy
RT @adelladellaide: Kadang kita bukannya lupa sama teman lama karena adanya teman baru, tapi ya emang teman baru suka lebih mudah (((dijang…

auliaaaasy
RT @adelladellaide: Kadang kita bukannya lupa sama teman lama karena adanya teman baru, tapi ya emang teman baru suka lebih mudah (((dijang…

Amphetxmine
@babybreaath Iya gabisa tahan lama gitu tanpa charger. Katanya sih memang laptop gaming masalahnya selalu begitu ma… https://t.co/xvLk1022Dg

SahidSinggi
@firdatuadam Butuh yg terima apa adanya titik



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018